en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Трамп обвел Сакартвело вокруг небоскребов

14.03.2011  |  18:45

14578.jpegПрезидент Грузии Михаил Саакашвили продолжает гостить в Соединенных Штатах. Одним из успехов американского вояжа лидера Сакартвело местные СМИ успели окрестить подписанное с миллиардером Дональдом Трампом соглашение о строительстве в республике двух небоскребов класса люкс. Впрочем, восторги оказались, мягко говоря, преувеличенными: на чьи средства будут возводиться здания, пока не знают даже в грузинском МИДе. Теперь все надежды Мишико - на международную туристическую выставку в Майами, где он расскажет об инвестиционной привлекательности своей страны.

Trump Tower и Trump Riviera - так будут называться небоскребы в Тбилиси и Батуми, на возведение которых планируется потратить 250 миллионов долларов. Проект включает в себя отели, казино, выставочные центры, магазины и даже пристань для яхт на Черном море.

Выступая на пресс-конференции по случаю подписания документа, американский миллиардер Дональд Трамп не скупился на комплименты в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили. "Вы действительно кумир всей Европы и всего мира, - цитирует его РИА Новости. - Дело, которое сделал этот человек, действительно беспрецедентное. Соединенные Штаты Америки должны гордиться тем, что у них такой партнер: реформатор номер один в мире за последние пять лет и борец номер один против коррупции".

Крайне доброжелательно был настроен и Саакашвили. Он назвал Трампа одной из величайших личностей, с которыми можно встретиться в этом мире, любознательным и интересным человеком. "Благодарю за изменения, которые Вы осуществляете в Вашей стране и во всем мире, включая мою страну", - не скрывал своего расположения к бизнесмену Михаил Николаевич.

Взаимные реверансы - это, безусловно, хорошо и приятно. Но стоило ли так благодарить Трампа за контракт, если строительством будет заниматься вовсе не The Trump Organization, а грузинская Silk Road Group Georgia, с которой и было подписано так называемое лицензионное соглашение? Ведь, как сообщает "Голос Америки", если Дональд Трамп подписывает такой документ, то в большинстве случаев он лишь дает разрешение на использование его имени, а также принимает участие в управлении проектом. По сути, эту информацию подтвердили и в МИД республики. Замглавы грузинского внешнеполитического ведомства Нино Каландадзе подчеркнула, что ей неизвестно, будет ли осуществлен проект путем финансирования непосредственно Трампом.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100