en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Мишико навешал Америке лапши

17.03.2011  |  16:28

14739.jpegМихаил Саакашвили никак не угомонится - на каждом шагу продолжает описывать прелести демократической Грузии. Очередной шанс рассказать о либеральных реформах, которые проходят в кавказской республике, подвернулся грузинскому президенту буквально на днях. На телеканале PBS он дал развернутое интервью известному телеведущему Чарли Роузу и признался: больше всего его радует ментальная революция, которая медленно, но верно происходит с его соотечественниками. Как Михаил Николозович представляет себе этот процесс - загадка. Таких загадок впереди еще много, потому что Мишико во что бы то ни стало хочет превратить страну в Сингапур.

Понимал ли Чарли Роуз, кого именно он приглашает на свое телешоу? Если бы американский журналист и телеведущий проштудировал труды своих иностранных коллег, то ему стало бы очевидно, сколь метафоричен в своих высказываниях грузинский президент и с какой легкостью он способен заполонить эфир многоречивыми сказками про вечное сияние главного маяка демократии. Но дело сделано, интервью состоялось.

Особенно упорно господин Саакашвили расставлял акценты в рассказах о борьбе с коррупцией. Оказывается, при его предшественниках Грузия погрязла в нищете и бедности, масштабы коррупции били все немыслимые рекорды. Но Мишико принял чахнущее на глазах государство под свое могучее крыло и буквально за пару лет трансформировал его, как кубик Рубика. "Сегодня, по данным Всемирного банка, мы являемся страной-реформатором номер один в мире с точки зрения экономики. А по данным Transparency International, ни одна страна в мире не сделала столько с точки зрения борьбы с коррупцией, сколько Грузия. Мы страна номер один и по борьбе с коррупцией", - гордо вещал глава государства.

Пытаясь, вопреки своему обыкновению, не быть голословным, Саакашвили даже привел пример - как снижение уровня коррупции сказывается на грузинской архитектуре. Самым красивым зданием в мире на данный момент, по мнению президента, является Министерство внутренних дел, где главенствует его друг Вано Мерабишвили. Для того чтобы чиновники были в буквальном смысле у всех на виду, ведомство оснастили стеклянными стенами. И действительно, когда в стране уже практически все разворовано и освоено, нет нужды тратиться на такое дорогое удовольствие, как дубовые непрозрачные двери. Впрочем, таких подробностей Михаил Саакашвили, рассказывая в интервью господину Роузу о работе своего правительства, тактично избежал.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100