en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
События

Кобалия лишилась Земли обетованной

21.03.2011  |  20:30

14884.jpegМаховик под названием "дело Фукса-Френкеля" продолжает раскручиваться со все возрастающей скоростью. Только на прошлой неделе процесс против израильских бизнесменов привел к отмене визита спикера грузинского парламента Давида Бакрадзе в Тель-Авив. Теперь же власти еврейского государства выразили свое нежелание видеть грузинского министра экономического и устойчивого развития Веру Кобалия на международном туристическом форуме, который откроется в Израиле в конце марта. Тбилиси по своему обыкновению увидел в этом афронте руку Москвы.

Внешнеполитическое ведомство кавказской республики решило разобраться в причинах, по которым запланированная поездка барышни-министра не состоялась. Об этом сегодня заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, не забыв ради спасения чести мундира официального Тбилиси деликатно употребить слово "перенос" вместо "отмены".

"Мы пока не владеем официальной информацией об этом от представительства Израиля, - сказала Нино Каландадзе. - Мы предполагаем, что причины переноса визита Кобалия были те же, которые были названы во время переноса визита Бакрадзе в Израиль, хотя детали мы уточним с послом Израиля в Грузии".

Собственно, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться об этих причинах. Еще после "переноса" поездки Давида Бакрадзе председатель Кнессета Реувен Ривлин объяснил: граждане Израиля пристально следят за процессом над двумя соотечественниками в Тбилиси, и власти еврейского государства находятся под серьезным общественным давлением, так что "это время не подходит для официального визита грузинского спикера в Израиль".

А в том, что давление имеется, сомневаться не приходится. Еще в январе известный израильский журналист Бен Каспит обвинил приспешников Саакашвили в мафиозных методах обращения с арестованными израильскими предпринимателями. "Грузины не поняли, что этот скандал может их превратить в изгоев, что у Израиля и международного сообщества нет никаких намерений забыть об этом деле, - цитирует его израильский онлайн-ресурс IzRus. - Кто-то должен объяснить грузинскому послу, который находится тут, что если все будет так продолжаться, то он - "персона нон грата", и его страна с ее бизнесменами и интересами будут нежеланными гостями тут и в каком-либо другом месте кроме Ирана..."

Теперь же, как сообщает IzRus со ссылкой на свои источники в правительстве еврейского государства, "есть определенные указания, что официальных высокопоставленных представителей Грузии в Израиле не хотят видеть". Поведение израильских властей вполне объяснимо, ведь даже сами грузины считают процесс против Рони Фукса и Зеева Френкеля политически ангажированным проявлением антисемитизма.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100