en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Квезерели рискует остаться без хозяйства

24.03.2011  |  13:38

15006.jpegПосле провального парламентского выступления премьер-министра Грузии Ники Гилаури в правительстве начался разбор полетов. Теперь под прицелом оппозиционных фракций оказался министр сельского хозяйства Бакур Квезерели. Лидер христиан-демократов Гиорги Таргамадзе попросил чиновника назвать хотя бы три причины, которые позволяют ему занимать столь высокую должность. Внятного ответа от главы Минсельхоза так никто и не дождался. Понятно, планов-то у министра громадье: черника, миндаль, овцы и маслины - всего и не перечислишь. Только вот с достижением поставленных целей у грузинских чиновников дела обстоят из рук вон плохо.

После того как в парламенте состоялись дебаты между "Христианско-демократическим движением" и Бакуром Квезерели, наступила тяжелая пауза. Глава Министерства сельского хозяйства так и не смог удовлетворить оппозиционеров своими ответами на их каверзные вопросы. Попросили его назвать причины, по которым он считает себя вправе занимать пост в Кабмине. Ну хотя бы три штучки. Но и этого оказалось слишком много для господина министра - он долго подбирал слова, дабы представить свою деятельность в наилучшем свете. И заявил, что ведомство при его личном участии реализовало "не один проект".

Сведения о точном количестве свершенных дел остались за завесой тайны. Возможно, проектов было два или три, а уж чем закончилась их реализация, и вовсе не упомнишь. Квезерели слишком замотался на работе, чтобы держать в голове ее итоги. И вообще, взор его, как и у других представителей "мобильного" грузинского правительства, всегда устремлен в прекрасное светлое будущее. Минсельхоз лелеет глобальные планы: скоро на местных фермах созреет богатый урожай черники, миндаля и маслин - настолько обильный, что хватит и самой Грузии, и на продажу в Европу по выгодным ценам. На радость вынужденно постящимся соотечественникам министр обещает увеличить поголовье скота. Будем искать тропы для перегона овец, говорит. И свиней заставит пороситься ударными темпами.

Оптимизму этого хозяйственника можно только позавидовать: внимая его ярким и вкусным рассказам о будущих успехах, слушатели невольно забывают о том, что семена кукурузы фермерам еще только раздают, а ягодные саженцы вообще пока из Америки не привезены. Как приживутся в Сакартвело миндаль и оливковые деревья, Квезерели не волнует. Действительно, если уж на грузинской земле демократия расцвела, то и маслины худо-бедно заколосятся.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100