en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Хетагури напустил тумана в гидроэнергетику

24.03.2011  |  20:11

15040.jpegПодписанный грузинским правительством и РАО ЕЭС меморандум об условиях эксплуатации Ингури ГЭС является очевидным доказательством того, что сколько бы тбилисские политиканы ни поливали Москву грязью возможности отгородиться от северного соседа у Грузии нет. А нежелание властей сделать это межгосударственное соглашение достоянием общественности опровергает все претензии режима Саакашвили на прозрачность и демократичность. Вчера оппозиция вновь попыталась получить хоть какую-то информацию о загадочном документе.

Законный запрос о причинах столь странной таинственности, окружающей этот меморандум, задал министру энергетики и природных ресурсов Александру Хетагури во время нынешних правительственных слушаний в парламенте (так называемой чрезвычайной недели) депутат от оппозиционной партии "Свободные демократы" Георгий Цагареишвили.

"Что касается коммерческой стороны вопроса, мне интересно, почему были начаты переговоры с Россией, о чем говорили стороны за спиной общества. Кто начал эти переговоры, и чем они завершились?", - поинтересовался представитель "свободных демократов". Но правительственный чиновник не смог удовлетворить любопытство народного избранника, заявив, что сможет ознакомить его с текстом документа только в случае, если тот даст обязательство сохранять конфиденциальность полученной информации.

"Мы начали переговоры по данному вопросу, поскольку это выгодно для страны", - только и нашелся, что сказать, Александр Хетагури. - Парламент является представительным органом. Я готов еще раз принести меморандум и ознакомить лично вас, но только в том случае, если подпишетесь под условием защиты конфиденциальности". При этом министр энергетики и природных ресурсов заверил парламентария в том, что оппозиция прекрасно осведомлена о содержании меморандума.

"C меморандумом с самого начала были ознакомлены несколько депутатов и они также признали, что условия, записанные в меморандуме, выгодны Грузии," - добавил министр. Как это утверждение согласуется с предыдущим требованием сохранять текст соглашения в глубокой тайне, понять непросто. Еще сложнее понять, почему граждане Грузии не имеют права ознакомиться с международным соглашением, регулирующим правила пользования государственной собственностью?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100