en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

Кокойты пошел в атаку на жуликов

29.12.2008  |  16:10

1/9/1/1191.jpeg

Государственное послание президента Южной Осети Эдуарда Кокойты обнародовано 26 декабря. Более половины текста письма посвящено проблемам восстановления республики и раздачи гуманитарной помощи.

«С учетом не затихающих спекуляций на тему взаимоотношений руководства Республики и подрядчиков, - приводит слова президента агентство Осинформ, - считаю необходимым еще раз заявить о нашей принципиальной позиции. Любителям погреть руки на бедах народа Южной Осетии и действующим методом «хапка» в нашей Республике делать нечего. Если подрядчик-жулик, бессовестно пользуясь сложившейся после августа трудной ситуацией, пытается урвать от финансовой помощи России кусок пожирней, то никому он такой не нужен. Бездарно разбазаривать финансовые средства, выделяемые Россией, мы никому не позволим. В этом я вижу свою личную ответственность перед ее руководством».

Признав факты разворовывания гуманитарной помощи, Кокойты сообщил о том, что дал поручение Генеральной прокуратуре, Комитету государственной безопасности, Комитету государственного контроля и экономической безопасности Республики провести тщательную проверку по всем нарушениям в распределении гуманитарной помощи. «К этому вопросу мы еще вернемся, - сказал он, - и виновные получат по заслугам».

Это обращение, возможно, положит конец всякого рода толкам и обвинениям не по адресу, которые вызвала неприятная история вокруг бюджетных средств России, выделенных на восстановление Южной Осетии. Началось все 3 декабря, когда в «Российской газете» было опубликовано интервью президента ЮО. Он рассказал о том, что для противодействия хищениям со стороны подрядчиков и покрывающих их чиновников он пригласил в республику аудиторов Счетной палаты России, которые уже проводят здесь соответствующую работу. Это и разозлило всех, кто задумал на трагедии осетинского народа нагреть руки.

Ответ появился в «Коммерсанте» на следующий же день. В своем интервью бывший глава Совбеза республики Анатолий Баранкевич, коснувшись вопроса ее восстановления, заявил:

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100