en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Гагры против криминала

21.04.2011  |  19:14

Гагры только для законопослушных. 16142.jpegПоследние несколько дней почти весь исходящий из Абхазии информационный поток связан с подготовкой к туристическому сезону. Это и понятно. На улице еще сыро и дождливо, хотя до лета остался всего месяц с небольшим. Не самый удачный туристический опыт прошлого года настолько напугал абхазский турбизнес, что в этот раз процессом подготовки к сезону управляет лично президент Сергей Багапш, а помогают ему в этом чиновники российского правительства.

 

Курортное лето 2010 года сильно напугало абхазов. Впервые за многие годы число туристов, хоть и незначительно, но сократилось по сравнению с предыдущим сезоном. Люди жаловались на высокие цены, проблемы на границе, низкий уровень сервиса и дождливую погоду. Российские туроператоры в один голос утверждают, что если на курортах Абхазии ничего не изменится к лучшему, то индустрию ждет серьезный кризис.

Над природой сильные мира сего не властны, но заставить коммерсантов умерить аппетиты они могут.

Жителей Гагры, благополучие которых полностью зависит от туристического потока, в эти дни вдохновляет картина, которую они видят перед зданием региональной администрации. Перед подъездом - машины первых лиц государства, а заодно автомобили с дипломатическими номерами, на которых приехали представители правительства России. Практически без перерывов на обед и сон идут совещания на тему курортного сезона. Горожане уверены: раз за туризм взялись и в Сухуме, и в Москве, значит, в этом году будет много отдыхающих.

Пока пожилые женщины в парке напротив гагрской мэрии, готовясь к началу сезона, высаживают новые кусты и пальмы, в актовом зале администрации власти принимают политические решения, единственная цель которых -  сделать страну привлекательной для все более взыскательных туристов. Одно из таких решений -  смена руководства гагрской милиции. Перед новым начальником РОВД уже поставлена цель - свести к минимуму проблемы с безопасностью. Хоть Гагра и Пицунда- это не арабские кварталы Парижа, но случаев, когда прямо из рук туристов выхватывают сумочки и фотоаппараты, предостаточно. Вчера, 20 апреля, президент Абхазии Сергей Багапш назвал работу правоохранительных органов в прошлом сезоне "отвратительной". Но в этот раз МВД республики уверяет, что к лету готово.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100