en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Илия II вернет грузин на землю

26.04.2011  |  15:39

Илия II вернет грузин на землю. 16302.jpegГоды идут, а проблемы в Грузии остаются неизменными. Об одном и том же день за днем твердят компетентные, да и просто небезразличные люди. Но ничего не происходит. Как два года назад Патриарх призывал спасать сельское хозяйство, так призывает и сейчас. В своем пасхальном послании Илия II говорит: надо возрождать интерес народа к земле. Собственно, он просто повторяет слова, сказанные на Рождество-2009. Власть глуха - к экспертам, к своему народу, к Церкви.

Власть Грузии похожа на глухого аспида. Именно так в Ветхом завете называет ядовитую и безразличную к звукам музыки змею псалмопевец Давид. Это библейское сравнение особенно уместно, если понимать, что "верха" Сакартвело не слышат не только экспертов и свой народ, но и Церковь. Как ни взывает она устами своего патриарха к грузинским властям, как ни пытается привлечь их внимание к насущным проблемам страны - все тщетно. Годы идут, а к лучшему ничего не меняется. Только к худшему.

Одну из важнейших для Грузии тем поднял патриарх Илия II  в своем пасхальном послании. Он затронул вопрос развития сельского хозяйства. Но не так, как это делают экономические эксперты. Патриарх напрямую увязал интерес людей к земле со здоровой нравственностью и моральными устоями в стране.

"Для семейной крепости имеет большое значение создание хотя бы элементарных социальных условий и моральной среды. Первый фактор, в основном, определяется экономическим положением страны. Думаю, что для улучшения экономического положения государства и, в частности, семьи полезной будет забота о развитии сельского хозяйства. Я говорил раньше и повторю вновь - необходимо наладить производство экологически чистых продуктов, позаботится о сохранении местных сортов, и, что и говорить, вернуть интерес народа к земле. Было бы хорошо, если бы этот процесс поддержало правительство и способствовало этому посредством дотационных и многолетних льготных кредитов, как это осуществляется и сегодня в западных странах, несмотря на их развитость", - говорится в пасхальной эпистоле патриарха.

Надо сказать, что сельское хозяйство для Церкви - это не просто одна из составляющих экономической сферы. Недаром два года назад в рождественском послании патриарх объяснил, что значит для христианства любовь к земле.

"Вино и хлеб для наших предков, помимо своего обычного значения, связывались с плотью и кровью Спасителя, и у грузинского крестьянина к ним было особенное отношение", - сказал в 2009 году патриарх.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100