en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
События

Период непризнания Абхазии и ЮО закончен

03.05.2011  |  17:10

Период непризнания Абхазии и ЮО закончен. 16558.jpegНавязываемая международному сообществу официальным Тбилиси политика непризнания Абхазии и Южной Осетии находит все меньше понимания в мировых столицах. В начале апреля Европейский парламент в своей резолюции "Резюме Европейской политики соседства" фактически рекомендовал государствам ЕС признать суверенитет бывших грузинских автономий. Теперь же примеру западных соседей готовятся последовать страны бывшего Советского Союза. Первой ласточкой в этом процессе может стать Белоруссия. Тамошние либерал-демократы собираются просить

официальный Минск признать независимость Сухума и Цхинвала.

В минувшую пятницу о намерении своих однопартийцев обратиться к властям страны с просьбой признать Абхазию и Южную Осетию заявил председатель Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич. Он выразил уверенность, что для этого наступило самое благоприятное время. "Скоро в России начнутся выборы, им будет не до нас. Мы упустим эту возможность, хотя сегодня могли бы начать диалог", - отметил лидер белорусских либерал-демократов.

Еще несколько месяцев назад глава белорусского государства Александр Лукашенко вряд ли стал прислушиваться к мнению оппозиционных политиков, ведь на протяжении почти трех лет он позволял себе игнорировать даже прямые просьбы Кремля о признании Сухума и Цхинвала, равно как и его недовольство безвизовым режимом между Белоруссией и Грузией. Но разразившийся в стране экономический кризис быстро расставил все по своим местам. Чтобы поддержать стремительно слабеющий режим, Батьке позарез нужны деньги, взять которые ему, кроме как в России, негде.

Не к Саакашвили же ему обращаться - тот сам не знает, чем латать зияющие в грузинском госбюджете прорехи. В Минске это прекрасно понимают, и еще в начале марта председатель парламентской комиссии по международным делам и национальной безопасности Нина Мазай заявила о готовности Национального собрания Белоруссии в любой момент вернуться к рассмотрению вопроса о признании суверенитета бывших грузинских автономий.

Нынешнее заявление руководителя белорусских либерал-демократов свидетельствует о том, что по крайней мере в этом вопросе международной политики официальные власти страны и оппозиция достигли взаимопонимания. Местная демократическая оппозиция, ранее ориентировавшаяся на Запад, тоже начала понимать, что тонущий корабль белорусской экономики никто, кроме России, спасать не будет. И вот Сергей Гайдукевич выразил уверенность, что Минск признает независимость Цхинвала и Сухума еще до новогодних праздников.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100