en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Тбилиси записал Абрамовича в революционеры

06.05.2011  |  20:04

Тбилиси записал Абрамовича в революционеры. 16758.jpegБоевой настрой "Грузинской партии", планирующей отметить в День Победы не только праздник торжества над фашистской Германией, но и начало революционной борьбы, которая сбросит со страны иго Михаила Саакашвили, похоже, не на шутку испугал приспешников грузинского диктатора. Во всяком случае, на дискредитацию оппозиционной партии клевреты Мишико бросили все силы. Согласно новейшей теории контролируемых режимом СМИ, поддержать "Грузинскую партию" решил сам Владимир Путин, якобы поручивший ее финансирование миллиардеру Роману Абрамовичу.

По версии проправительственных масс-медиа, Владимир Путин поручил одному из богатейших людей России оказать финансовую поддержку пророссийскому крылу грузинской оппозиции.

Можно было бы сказать, что авторам этого домысла определенно не хватает оригинальности, поскольку подобные теории в официозной грузинской прессе появляются регулярно. Если б не одно маленькое "но": в пророссийскую оппозицию анонимные сочинители новой политической байки неожиданно запихали "Грузинскую партию". Хотелось бы посмотреть, как на подобное смелое допущение отреагировал Ираклий Окруашвили, который по части русофобии, наверное, способен дать фору даже неистовому Мишико.

Но оставим эту поразительную сценарную находку на совести ее неведомых авторов и проследим дальше за игрой их нетривиального воображения. Медиатором между российским Белым домом и бывшим губернатором Чукотки с одной стороны и руководством оппозиционной партии с другой, по мысли наделенных богатой фантазией прихлебателей Саакашвили, выступает экс-президент грузинской федерации футбола - бизнесмен Мераб Жордания.

Бывший руководитель тбилисского "Динамо" действительно находится в дружеских отношениях с российским миллиардером, который в прошлом году, по слухам, даже помог ему с приобретением нидерландского футбольного клуба "Витесс". Таким образом, господин Жордания является, во-первых, грузином и приятелем российского олигарха. Следовательно, во-вторых, как считают пропрезидентские СМИ, он просто обязан спонсировать пророссийское крыло грузинской оппозиции. Правда, такой "железобетонный" вывод все равно никак не объясняет, почему в это самое крыло записан Окруашвили со товарищи.

И вот здесь у креативщиков Саакашвили все не так гладко. Если хорошие отношения Жордания с Абрамовичем вполне вероятны, то наличие каких-либо контактов между бывшим президентом грузинской федерации футбола совершенно неочевидно.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100