en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Розовая революция наоборот

12.05.2011  |  13:10

Розовая революция наоборот. 16934.jpeg"Народное собрание" планирует 21 мая провести антиправительственные акции в Тбилиси и Батуми, а "Грузинская партия" под руководством опального Ираклия Окруашвили выступит с протестом на стадионе "Локомотив". Экс-министр обороны намерен использовать все имеющиеся в его распоряжении ресурсы, чтобы свергнуть действующий автократический режим и вздернуть Михаила Саакашвили на ближайшем дереве. Но грузинские эксперты предостерегают оппозиционных политиков от столь опрометчивого шага, поскольку новая революция может полностью развалить грузинскую государственность.

Лидер партии "Наша Грузия - свободные демократы" Ираклий Аласания еще в марте, будучи на международной конференции в Брюсселе, пытался привлечь внимание к несправедливой избирательной среде кавказской республики. И объяснить, что нет альтернативы выборам как пути смены власти. Американский сюзерен вроде бы прислушался к словам оппозиционеров и решил вести пристальное наблюдение за выборными процессами, которые вскоре ожидают страну. Однако очередные миллионы, выделенные Вашингтоном на якобы благое дело, могут затеряться в карманах тех, кто сейчас держит Сакартвело за горло.

Ситуация в действительности патовая. Как грузинские эксперты, так и международные специалисты сходятся в одном неутешительном мнении, что Грузия нуждается в серьезных переменах, но очередной революционный переворот рискует перерасти в гражданскую войну. После событий 2003 года, когда Михаил Саакашвили и его сторонники взяли на себя управление государством, кавказская республика оказалась втянута в серьезные геополитические махинации американской администрации и других ключевых государств региона. Ставленник Соединенных Штатов надел на страну ярмо финансовой зависимости, и теперь международное сообщество ломает голову, каким образом вывести Мишико из игры без тяжелых последствий.

"Конечно, у руководства были ошибки, и очень многое еще должно быть сделано. Понятно, что нужны дополнительные усилия для преодоления безработицы, последующего укрепления институтов, в том числе и демократических. Разговоры об этом необходимы и они идут, как на международном уровне, так и внутри страны. Но что общего данные фигуры имеют со всем этим, пусть решит общественность. Здесь нет ничего рационального. Здесь только одно - личная обида и исходящая из нее полная слепота. Так человек может упасть в пропасть, ибо подобные действия и отношение ни к чему другому не приведут", - цитируют СМИ председателя парламентского комитета по евроинтеграции Давида Дарчиашвили.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100