en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Оппозиция в поисках нового лидера

23.05.2011  |  20:26

Оппозиция в поисках нового лидера. 17397.jpegНынешняя весна может стать исторической для грузинской оппозиции. Накануне произошло долгожданное примирение главы "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе и одного из лидеров "Грузинской партии" Левана Гачечиладзе. Более того, для свержения действующего режима на родину собирается приехать бывший министр обороны Ираклий Окруашвили. Увенчаются ли успехом старания бывших соратников Мишико?

Весна в Грузии - время оппозиции. Каждый год несогласные республики заявляют об акциях протеста, которые должны привести к отставке нынешнего главы государства Михаила Саакашвили. Эксцентричный грузинский лидер, впрочем, и по сей день сохраняет за собой президентское кресло, а через три года планирует стать премьером и продолжать руководить страной, поскольку одобренные парламентом поправки в конституцию фактически означают сосредоточение власти в руках председателя правительства.

Тем не менее, на этот раз к выражению праведного гнева оппозиция подготовилась серьезно. 21 мая на улицы вышли сторонники "Народного собрания", одним из лидеров которого является Нино Бурджанадзе. По данным СМИ, в акции приняли участие около пяти тысяч человек. Они постарались прорваться к зданию Общественного телевидения, но полиция применила против манифестантов дубинки и слезоточивый газ. На следующий день "правоохранительные" органы республики продолжили атаковать оппозиционеров, задействовав еще и резиновые пули.

Прогнозируемый сценарий. Но нынешние акции оппозиции нельзя сравнить с теми, которые проходили в республике, к примеру, два года назад. На этот раз Нино Бурджанадзе в ходе митинга все-таки удалось пробиться в телеэфир и объявить о начале революции. Более того, экс-спикер получила серьезную поддержку в лице "Грузинской партии" и лично Левана Гачечиладзе. Отношения двух видных оппозиционеров нельзя назвать простыми, однако в минувшее воскресенье бывший кандидат в президенты прибыл на митинг к Общественному телевидению страны и заявил, что забывает о распрях, после чего прилюдно расцеловал Бурджанадзе, пишет ВЗГЛЯД.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100