en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Стуруа пострадал за правду о Мишико

08.06.2011  |  19:26

Стуруа пострадал за правду о Мишико. 18141.jpeg

История с интервью Роберта Стуруа, которое выдающийся грузинский театральный режиссер дал в прошлом месяце изданию "Грузинформ", получила свое продолжение. Тогда живой классик высказал предположение, что антинародная политика президента страны Михаила Саакашвили может объясняться его национальностью. Эта гипотеза сразу же спровоцировала гнев активистов движения "Многонациональная Грузия", потребовавших от режиссера извинений. Когда же реакции от него не последовало, они призвали к бойкоту театра Шота Руставели, которым руководит Роберт Стуруа.

Движение "Многонациональная Грузия" вчера распространило заявление, объявив о бойкоте государственного академического театра имени Шота Руставели, художественным руководителем которого является Роберт Стуруа, и призвало присоединиться к нему другие общественные организации и рядовых граждан Грузии.

Корреспондент GeorgiaTimes попросил председателя общественного движения "Многонациональная Грузия" Арнольда Степаняна прокомментировать позицию своих соратников. "Для нас абсолютно неприемлем тон, который выбрал Роберт Стуруа, и его попытки увязать профессиональные навыки человека с этническим происхождением. К тому же, когда режиссер отзывается об армянах, он фактически говорит, что они ничего не сделали для Грузии. В данном случае нас не интересует, про кого он это говорит - про президента, председателя парламента, лидера оппозиции или рядового гражданина. Он утверждает, что если человек армянин, то он не может ничего хорошего сделать для Грузии, - аргументировал претензии Арнольд Степанян. - Мы обратились к Стуруа, дали ему время для того, чтобы он извинился, очень на это надеялись, так как раньше за режиссером подобного рода высказывания не замечались. Ведь иначе он оказывается в лучшем случае глупцом, в худшем - фашистом. Но теперь, когда мы не получили никаких разъяснений, будем призывать всех нормально мыслящих граждан бойкотировать постановки Стуруа".

Требование "Многонациональной Грузии" представляется вполне резонным, ведь, как вполне справедливо отметил Арнольд Степанян, национальный вопрос в Грузии становится все более болезненным. "Очень плохо, что шоумены и деятели искусства в последнее время, в последние несколько лет начали очень активно разговаривать на темы этнического происхождения того или другого человека", - резюмировал руководитель общественной организации.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100