en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Саакашвили ослушался Байдена

14.06.2011  |  20:07

1. 18336.jpeg

Официальный Тбилиси с завидным упорством использует членство во Всемирной торговой организации для выдвижения  своих политических ультиматумов. Несмотря на совет вице-президента США Джозефа Байдена не препятствовать вступлению России в ВТО, внешнеполитическое ведомство Грузии продолжает настаивать на своих абсурдных требованиях. Чем может обернуться для Сакартвело столь поразительное упрямство?

"Мы имеем определенные требования к России, которые остаются в силе, - заявила замглавы МИД страны Нино Каландадзе. - Грузия сидит за столом переговоров, и это означает, что она готова вести дискуссию, хотя существуют требования, которые не будут пересмотрены, и это осознают как Соединенные Штаты, так и остальные партнеры". По словам Каландадзе, Тбилиси продолжает настаивать на своих требованиях, которые, в первую очередь, касаются прозрачности грузино-российской границы на абхазском и югоосетинском участках.

Куда более экспрессивно высказался главный грузинский "дипломат" - министр иностранных дел Григол Вашадзе. Он считает, что Россия "оторвана от реальности и не понимает", что Грузия является страной-реформатором номер один. "Грузия обгоняет Россию во всех сферах, - сказал он. - Россия, как наркоман, сидит на газе и нефти, грузинская же экономика достигла больших результатов и без этого".

О сомнительных реформах в грузинской экономике было сказано уже немало. Чего только стоит одна только программа приватизации, которая фактически означает распродажу государственных предприятий, дабы откупиться от части колоссального внешнего долга Сакартвело перед иностранными кредиторами. И это Россию Вашадзе назвал наркоманом? Грузия набрала кредитов на четыре с половиной миллиарда долларов, и явно не это от больших успехов в экономической сфере.

Другое дело, что голос Тбилиси в ВТО - последняя возможность строптивого режима Саакашвили напакостить Москве. Грузинская сторона, прекрасно понимая, что пограничников Сакартвело ни при каких условиях не пустят на территорию Абхазии и Южной Осетии, продолжает предъявлять ультиматумы. Хотя, казалось бы, не так давно Вашингтон уже недвусмысленно намекнул Мишико, что проявлять характер в этой ситуации неуместно.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100