en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Грузия в плену стихии

20.06.2011  |  19:00

Грузия в плену стихии. 18571.jpegВ минувшее воскресенье в центральной Грузии происходил локальный апокалипсис. Сильные ливни, которые начались еще в прошлую субботу, вызвали наводнение, сели и оползни чуть ли не в половине районов страны. Бедствие произошло в районе Рикотского перевала, соединяющего запад и восток Сакартвело. Селевые потоки обрушились на села и инфраструктуру дорог. Пока спасательные службы собирались в горы, здесь разыгралась самая настоящая трагедия. На данный момент четыре человека погибли и двое пропали без вести. Однако жертв, скорее всего, будет больше.

 

Грузинский телеканал "Имеди" показывает шокирующие кадры. На них, под бешеный шум дождя, с горы буквально падает вниз стена воды, которая мгновенно после этого растекается по окрестностям, сметая все на своем пути. Там, где прошел "водопад", не уцелело ни одного дерева, а постройки вдоль дороги разнесло в щепки. Эта запись - не страшный американский фильм про апокалипсис. Это лишь события вчерашнего дня в Грузии.

Вечером в субботу в горах центральной части страны начались сильные осадки. Сначала пошел град, потом сильнейший ливень, а вслед за ним оползни и сели. Все это стало кульминацией продолжающихся уже неделю природных бедствий, которые нанесли стране немалый ущерб. Сначала от ливней и наводнений пострадала восточная часть Грузии. Основной удар там пришелся на село Ардисубани в регионе Квемо-Картли, где 14 июня оползень разделил надвое село, ливни уничтожили урожай, были подтоплены дома.

На следующий день,15 мая, стихия накинулась уже на запад Грузии. Проливной дождь затопил в городе Поти улицы, первые этажи и подвалы домов. На западе Сакартвело поднявшаяся из-за сильного дождя река Очхомури повредила дороги и основания мостов в Чхороцкуйском районе. В Терджольском районе погибла домашняя живность, сельскохозяйственным угодьям нанесен серьезный ущерб.

Затем пришла очередь Тбилиси. Потоки воды смыли дорогу, оставив несколько тысяч жителей спального района Глдани без связи с центром города. Также стихия нанесла ущерб системе водоснабжения. Однако до сих пор жертв удавалось избежать.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100