en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
События

Умный турист в Гори не пойдет

28.06.2011  |  18:01

Умный турист в Гори не пойдет. 18916.jpegВ Грузии - разгар туристического сезона. Дела пока идут не очень хорошо, но не за горами июль и август, когда ожидается наплыв основного числа отдыхающих. Сейчас туристам мешают дожди, наводнения и оползни, но эти проблемы носят временный характер. А вот полиция, периодически терроризирующая отдыхающих - фактор постоянный. Люди, посетившие Грузию, жалуются на беспредел правоохранительных органов по отношению к иностранцам, который систематически происходит в центральных районах Сакартвело.

 Житель Армении по имени Вардан приехал погостить в Грузию вместе с друзьями. Они остановились в Тбилиси и принялись осматривать сначала город, а потом и страну. В этом нет ничего особенного: армяне составляют значительную часть туристического потока в Грузии, а Батуми - вообще самый близкий к Армении морской курорт.

Вардан провел в стране всего пять дней. Собирался побыть дней десять, но его планы резко изменились после встречи с местными правоохранительными органами.

Дело в том, что в Грузии есть особые "темные" зоны, где визиты туристов крайне нежелательны. Гость имеет право посещать любую точку на карте страны, но в отдельных районах у него могут возникнуть проблемы со стражами порядка. Один из таких районов - Гори и окружающий его регион, вплоть до границы с Южной Осетией. Полиция тут лютует. Именно здесь, по мнению властей, может произойти подрыв грузинской государственности, поскольку, если верить МВД, со стороны Южной Осетии то и дело норовят прорваться разные враги.

Туристы об этом ничего не знают. Вокруг Гори, расположенного в самом центре Грузии, очень много памятников архитектуры. Знакомство с этими памятниками вполне может закончиться отсидкой в местном обезьяннике.

Итак, продолжим повествовать о приключениях Вардана. Турист полагал, что его ждет знакомство с жемчужинами Грузии - Мцхетой и Уплисцихе, но на самом деле впереди его ждала полиция и спецслужбы. Его автомобиль с армянскими номерами остановили неподалеку от Гори. Дальнейшие события описывает сам Вардан.

- Добрый день. Ваши документы.
- Пожалуйста.
Смотрят, пошли совещаться. Приходят в алкотестером.
- Дышите.
Дунул. Все ок.
- Подождите.
Звонят кому-то. Что-то проверяют. Проходит минут 10. Подъезжает гражданский Форд. Выходит мужчина, полицейские козыряют. Смотрит мои документы. Кому-то звонит. Ждем ещё минут 10. Этот уезжает, подъезжает ещё одна машина. Подходит какой-то мужчина, не представляясь и ничего не объясняя, говорит:
- Поедемте с нами. Он поедет с вами, - и показывает на молодого парня.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100