en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

Грузинская забота насторожила Цхинвал

01.07.2011  |  18:46

Грузинская забота насторожила Цхинвал. 19079.jpegМировое сообщество снова играет с огнем. Резолюция ООН по Грузии, хоть и принятая меньшинством голосов, может снова вызвать у оторванного от реальности грузинского руководства ощущение вседозволенности. О том, что Тбилиси вновь готовится к агрессивным провокациям в отношении Южной Осетии, заявил МИД бывшей грузинской автономии. В Тбилиси поспешили назвать эти обвинения бредом. То же самое было и накануне августовской войны 2008 года. И, как тогда, свою агрессию режим Саакашвили готовится прикрыть "заботой о беженцах".

Три года назад Саакашвили получил такой щелчок по носу, что желание вступать в открытые вооруженные конфликты у него, надо думать, пропало надолго. Но, поскольку он опять вообразил, что международное сообщество его поддерживает (хотя за пресловутую резолюцию проголосовало чуть более четверти стран-участниц ООН), то готовится зайти с другого бока - отрядить на границу с Южной Осетией "беженцев" с тем, чтобы они спровоцировали вооруженный ответ со стороны Цхинвала.

"Грузинские спецслужбы планируют организовать массовый несанкционированный переход осетино-грузинской границы т.н. "беженцами" - гражданами, добровольно покинувшими территорию Южной Осетии во время грузинской агрессии в августе 2008 года, - заявил югоосетинский МИД. - Акция рассчитана на то, чтобы вынудить югоосетинскую сторону применить силу, что будет широко освещаться грузинскими и западными СМИ, а ответственность за ее возможные последствия планируется возложить на официальные власти Республики Южная Осетия".

Тбилиси, конечно, поспешил отмести все эти обвинения как вздор. "Даже не считаю необходимым делать заявление по подобной абсурдной информации. Это абсурд", - заявил глава аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Так же правящая верхушка три года назад реагировала на заявления Цхинвала о том, что Южная Осетия подверглась агрессии со стороны Грузии. И многих даже сумела в этом убедить - до тех пор, пока комиссия Евросоюза не установила, что во всех заявлениях Саакашвили и его подпевал не содержится ничего, кроме наглого вранья. Как и в сообщениях о якобы десятках тысяч обездоленных грузинских "беженцев" из Южной Осетии, которые и привели к принятию резолюции ООН.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100