en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

В Грузии готовится бурная весна

15.01.2009  |  18:32

3/4/1/1341.jpeg14 января стало известно, что оппозиция Грузии не позднее середины марта намерена выдвинуть требование об отставке президента Михаила Саакашвили и сделать это нетрадиционным образом. Для чего в стране формируется единый оппозиционный фронт.

Такую информацию распространило, в частности, агентство «Кавказ-пресс», опубликовав интервью с генеральным секретарем партии «Движение за единую Грузию» Экой Беселия. Как она подчеркнула, объединенная оппозиция намерена сменить тактику своих действий и потому решила отказаться от акции протеста, которая была намечена на 25 января.

«На данном этапе нет времени для одноразовых предупредительных митингов, - пояснила Беселия. - Необходимо изыскать более эффективные пути для смены власти в Грузии».

Некоторые подробности об «эффективных путях» стали известны «Интерфаксу» от источника в объединенной оппозиции. В настоящее время, сообщил он, проходят консультации между всеми противниками действующего режима по выработке совместного меморандума. В этом документе и будет выдвинуто требование к Саакашвили до 15 марта снять с себя полномочия главы государства.

В тот же день, 14 января, было обнародовано официальное заявление объединенной оппозиции.

«Мы упраздняем все намеченные ранее предупредительные акции, - цитирует его «Интерфакс», - и призываем оппозиционные силы в кратчайшие сроки завершить консультации по началу единого движения протеста».

Имеется в виду, что успех возможен лишь при интеграции всех сил, не согласных с политикой существующей ныне власти. Только после этого и следует начинать акции протеста, которые приведут к должному результату.

В ранее намеченном на 25 января митинге в центре Тбилиси с требованием отставки Михаила Саакашвили собирались принять участие «Консерваторы». «Партия народа» и «Движение за единую Грузию». А всего в Грузии, уместно заметить, больше десятка оппозиционных партий. Сама же идея этой акции была оглашена 6 января устами той же Эки Беселия через информационное агентство «GHN».

Что же касается других оппозиционных сил, то высказывания лидеров некоторых из них пока весьма сдержанны. Так, Леван Бердзенишвили, глава республиканцев, сообщил, что вопрос об участии его партии в подобных акциях не рассматривался.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100