en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Сакартвело поможет только Бог

04.08.2011  |  18:17

Сакартвело поможет только Бог. 20445.jpegВ свете властной импотенции решать проблемы, которыми в обычном цивилизованном обществе занимается государство, приходится другим институтам. Безнадежным вопросом безработицы и нищеты в Грузии озаботилась Церковь. Илия II призвал бизнесменов помогать школам и сказал, что никто не делает столько для трудоустройства людей, сколько ГПЦ. Что тут скажешь: видимо, и это ярмо с государственной шеи придется повесить на себя патриарху.

Пока восторженный президент Михаил Саакашвили по-петушиному бьет крыльями и кукарекает, как у него в стране все хорошо и замечательно, и как весь мир адски завидует Сакартвело, решать истинные проблемы Грузии приходится серьезным вдумчивым людям. Никакие "реформы" не способны остановить медленное, но верное сползание страны в пропасть нищеты и безработицы. Никакие - просто потому, что ни одна реформа не нацелена на это. Практически все, что делается в Грузии - это яркая ширма, за которой разрушается и мучительно умирает страна.

В Сакартвело не восстанавливается и не создается производство, разрушается сельское хозяйство, а на его обломках радостно прыгают деятели из Минсельхоза, добивая несчастное своими инициативами. "А давайте растить крокодилов! А давайте растить лягушек!" А давайте вы уже все пойдете и уволитесь к чертовой матери? И состав министерства полностью сменится. В конце концов, если с полицией этот номер прошел, и обновленный состав до сих пор вызывает у всего грузинского правительства неудержимые слезы гордости, может быть, имеет смысл устроить тот же фокус и с другими ведомствами?

А покамест решать вопросы безработицы, от которой безнадежно страдает вся Грузия за пределами Тбилиси, приходится тем, кто хотя бы способен увидеть и признать проблему. Тоже немаловажный момент, надо сказать, потому что в подавляющем большинстве все власть имеющие предпочитают распевать на разные голоса "все хорошо, прекрасная маркиза".

Может быть, есть что-то символическое в том, что первой руку помощи бедным и безработным протянула Церковь. Право же, если кто и сжалится над Грузией, то только Господь. От зарубежных "друзей", от родного правительства милости ждать бесполезно.

"Ни одна организация в такой степени не участвует в решении проблемы безработицы, как Церковь. Я не знаю другой такой организации, в которой работает столько людей, сколько в Церкви", - заявил грузинский патриарх Илия II на конференции "Церковь и экономика", которую провел Международный центр изучения христианства.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100