en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

10.08.08. Свидетельствует Интернет

10.08.2011  |  00:25

10.08.08. Свидетельствует Интернет. 20619.jpegЭта публикация передает свидетельства очевидцев событий августа 2008 года, которые они оставили в своих блогах. Корреспонденты GeorgiaTimes собрали вместе истории, написанные жителями Цхинвала, участниками обороны города, военными, журналистами и просто неравнодушными людьми, которые ужаснулись кровавой расправе Саакашвили над народом Южной Осетии. В сегодняшнем выпуске - рассказы о событиях 10 августа, третьего дня войны.

rupor_naroda:

12:08 Сегодня утром мы сломали склад с оружием. Теперь почти у каждого есть ствол. Наконец прибыли российские войска. Оцепили весь город. Грузин выбили восвояси. Теперь занимаем позиции по городу.

Сегодня отправили оставшихся женщин и детей. Очень много погибших. Пленный грузин сказал, что вчера из 500 танкистов выжило только 100. Он сам механик на танке. Их танк ребята отняли, его посадили за штурвал и поехали стрелять в грузин. Пленный сражался изо всех сил.
Такие дела.

21:08 Сейчас идёт обстрел! Грузины начали обстреливать город из "града" и миномётов. Сегодня грузины хотели сделать авианалёт на Цхинвал, но пока работают только артиллеристы.

Людей отправляем во Владикавказ на грузовиках. В ушах постоянно жуткий плач и рёв женщин. На днях грузины заживо сожгли в машине миномётным выстрелом семью из 4-х человек, двое маленьких детей и родителей. Уже 3 семья, уничтоженная полностью за последние 2 дня.

В селе Цунар танк задавил мать и ребенка и долго после этого ещё утюжил их обезжизненые тела. Кушаем, что есть под рукой, вскрываем магазины, армейские сухпайки, консервы в подвалах.

Klim-iz-sosnovki пишет в своем Блогпосте:

Про бои в Цхинвале услышал вечером 8-го августа, когда стоял в пробке на МКАДе...просто радио включил! Вот и приплыли...Саакашвили лично у меня всегда вызывал чуство отвращения...Пустой человечек с огромными амбициями...(Цитата: "Еще З.Фрейд доказал, что все личностные характеристики человека, а особенно дивиантные отклонения, имеют первопричиной полученные в детстве психические травмы. Травмы переходят в комплексы, комплексы в фобии, фобии - в душевные болезни.") Это личное мнение, но это так! Выбирался из Москвы долго, потом еще часа 2 стоял в пробке в Апрелевке... Где то часам к 11 вечера был возле Обнинска... Решил дальше не ехать и тормознул в отеле DOUGLAS...Включил телек, а там катастрофа!!! Ладно держитесь ребята!!!


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100