en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
События

Панфилову подобрали пару

06.09.2011  |  17:20

Панфилову подобрали пару. 21664.jpegВот-вот из израильской тюрьмы на свободу должен выйти "диссидент" из Екатеринбурга Сергей Кузнецов. Несмотря на то что судья принял решение об освобождении под залог еще неделю назад, на данный момент Кузнецов все еще остается на нарах. Там, из депортационной тюрьмы Гивон, лучше слышен издаваемый им информационный шум. Скоро он окажется на свободе, получив возможность идти на все четыре стороны. Одно предложение о новом месте жительства у него уже есть. И поступило оно из Грузии.

 По мере знакомства с "делом Кузнецова" назревает только один вывод: речь идет о не совсем адекватном человеке, единственная цель жизни которого - быть услышанным. Не будем углубляться в подробности его быта в российском Екатеринбурге, скажем только, что оттуда он решил бежать, считая, что его жизнь находится под угрозой из-за правозащитной деятельности. Начнем повествование с его поездки в Турцию. Туда он направился в качестве туриста, но в глубине души у него созрел другой план: попросить политическое убежище в какой-нибудь демократической стране. Все это очень похоже на времена холодной войны, когда счастливый перебежчик советско-турецкой границы, выбравшись "на волю", первым же делом ринулся в Стамбул на Istiklal caddesi(проспект Независимости) и

искал там любое западное посольство, чтобы попросить убежища. Заметим - и тогда, и сейчас сама Турция в качестве демократической страны не рассматривалась.

Так вот, попав в Турцию, кстати, через международный аэропорт, а не через расщелины в скалах, Сергей Кузнецов записался (точнее, втесался) в группу туристов, направляющихся в Израиль. Согласно его представлениям, Израиль как раз и был ближайшей демократической страной.

Когда обычные туристы прибыли в Иерусалим, Кузнецова с ними не оказалось. Он пошел по другому маршруту - в МВД страны, чтобы подать прошение о предоставлении ему политического убежища. Если бы это произошло лет тридцать назад, то КГБшники, зорко наблюдавшие за советскими туристами, принялись бы разыскивать пропавшего россиянина. Но времена поменялись, и екатеринбургский деятель оказался никому не интересен.

Трудно сказать, почему он так плохо подготовился к поездке, но Кузнецов не знал, что Израиль - совсем не та страна, которая любит политических беженцев, и за многие годы здесь вообще не было подобных прецедентов. Ошарашенные полицейские заявление приняли и назначили рассмотрение вопроса на 22 августа. Напомним, что события происходили во второй половине июля.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100