en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Тбилиси выбросил моряков за борт

09.09.2011  |  19:31

Тбилиси выбросил моряков за борт. 21833.jpeg8 сентября исполнился год с тех пор, как пираты в Сомали захватили команду грузинских и турецких моряков. Если первые полгода эта тема постоянно была на слуху, то в последние месяцы о судьбе моряков ничего не слышно. Это не случайно. Родственники заложников отказываются общаться со СМИ на больную тему. Возможно, таким образом они надеются облегчить участь своих близких. По большому счету, люди остались один на один со своей бедой. Государство практически официально отказало им в поддержке.

 

Плавающий под мальтийским флагом танкер "Oilb G" направлялся из Индии в Египет, когда в Аденском заливе на него напали сомалийские пираты. В команде находились тринадцать граждан Грузии и трое граждан Турции, все они были захвачены пиратами.

Родственники моряков, живущие преимущественно в Батуми, испытали шок, но не потеряли связь с близкими. Пираты очень хотели получить выкуп и регулярно давали своим пленникам возможность общаться с членами семей. Тогда вся эта ситуация развивалась очень шумно, под прицелом телекамер, с митингами и пикетами. Но четыре месяца назад все, как будто сговорившись, закрыли рты на замок.

Продолжим в хронологическом порядке. С первого же дня, как моряки оказались в заложниках, их близкие избрали тактику проведения митингов и пикетов, чтобы вынудить чиновников и прессу постоянно обращать на них внимание. Чуть ли не два раза в неделю они собирались на ступеньках перед зданием аджарского правительства, а родственники некоторых членов пропавшего экипажа обещали дневать и ночевать на улице, лишь бы власти как можно скорее приняли какие-то меры. Прошлой осенью рабочие дни местных управленцев нередко начинались с необходимости пробираться сквозь кордон пикетирующих.

В ноябре 2010 года, когда на гастроли в Батуми приехал оперный певец Пласидо Доминго, родственники моряков попытались на его концерте добраться до Михаила Саакашвили. Сделать этого им не удалось, но их челобитную взял охранник. Результат был: местные власти получили команду вплотную заняться делом моряков. Но на практике это обернулось лишь регулярными встречами родственников с главой Аджарской администрации Леваном Варшаломидзе. Они к нему приходили по два раза в неделю. А все, что мог сказать чиновник: "Мы работаем".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100