en in english ge ქართულად
 
четверг, 24 августа 2017
Фото
События

Клинтон дала Саакашвили команду "Фу!"

27.09.2011  |  19:51

Клинтон дала Саакашвили команду Соединенные Штаты уже открыто говорят Грузии, чтобы та не упрямилась на переговорах по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Прямые наставления по этому поводу из уст госсекретаря США Хиллари Клинтон накануне выслушал глава грузинского МИДа Григол Вашадзе. Очередной раунд дискуссий между Москвой и Тбилиси состоится в Швейцарии всего через полторы недели. И, очевидно, мы вправе ожидать от них куда большей продуктивности, нежели ранее.

Повисший в воздухе вопрос принятия России в ВТО уже не первый месяц обсуждается в кабинетах американской власти. Всему виной Тбилиси, который переводит сугубо экономические консультации в политическую плоскость. Мишико и его команда хотят, чтобы контроль за грузами из Абхазии и Южной Осетии осуществляли грузинские пограничники. Но на такой шаг Москва пойти никак не может - с какой стати допускать силовиков из соседней страны после признания независимости двух закавказских республик? Кстати, даже в Грузии считают, что это абсолютно непроходной вариант. "Все понимают бредовость этой затеи", - отмечает эксперт Гия Хухашвили.

Грузинские власти, впрочем, продолжают строить из себя агнцев. Не так давно президент Михаил Саакашвили заявил о том, что вопрос членства России в организации - чисто технический. "Он связан с нормами ВТО - прозрачностью границ, - говорил Мишико. - И в этом смысле Россия должна выполнить минимальные из этих требований". По его словам, утверждения о том, что Грузия пытается решать вопрос "оккупации" своих территорий, препятствуя вступлению России в ВТО, - ошибочны.

Ранее мы писали: Много шума из ВТО

 Вторит ему и вице-премьер Гиоргий Барамидзе. "Это не политический вопрос, и мы не намерены связывать его с деоккупацией Грузии, - отметил он. - У нас, так же как у стран Евросоюза, есть определенный интерес, чтобы Россия была членом ВТО, но для этого Россия должна удовлетворить минимум тех требований, которые подразумевает эта организация, и создать гарантии того, что торговля между Грузией и Россией будет прозрачной".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100