en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Тбилисская демократия должна быть с кулаками

28.09.2011  |  20:13

Тбилисская демократия должна быть с кулаками. 22546.jpegСиловое подавление свободы слова, уже ставшее печальной нормой на улицах грузинских городов, прочно прописалось и в парламенте закавказской республики. Как показало последнее заседание законодательного органа, посвященное Дню памяти и надежды, любая отличающаяся от официальной интерпретация августовских событий 2008 года подлежит немедленному и жесткому пресечению. А тот, кто посмел ее высказать - клеймению в качестве провокатора и иностранного наймита. Вчера за свое независимое мнение пострадал депутат от фракции "Единство во имя демократии" Петре Мамрадзе.

Судя по вчерашним событиям в зале заседаний парламента Сакартвело, День памяти и надежды впору переименовывать в День цензуры памяти и отсутствия надежды. Попытка Петре Мамрадзе напомнить своим коллегам о причинах военного конфликта трехлетней давности в Южной Осетии, признанных в том числе Европейским Союзом, была прервана совершенно непарламентскими выражениями представителя пропрезидентского большинства - председателя комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Акакия Бобохидзе.  

"Все должны понимать, что в 2008 году после военно-политической авантюры Саакашвили, когда он преподнес России на блюде возможность объявления независимости Южной Осетии и Абхазии..." - начал было свою речь оппозиционный парламентарий. И тут же закончил ее, поскольку к нему с громкой нецензурной бранью подскочил не в меру темпераментный сторонник авлабарского афериста. Общепризнанные подробности позорной авантюры настолько сильно резанули по его нежным ушам, что господин Бобохидзе посчитал недостаточным оскорбить политического оппонента словом и перешел к активным физическим действиям - ударил депутата от фракции "Единство во имя демократии" по щеке.

Охранитель окружающей среды, видимо, очень широко понимает свои полномочия, полагая личным долгом поддерживать и всю ту ложь, которая уже многие годы окружает каждого жителя закавказского государства. Так что бог знает, чем закончилась бы эта заварушка, не возьмись за агрессивного эколога парламентские приставы. Пропрезидентское большинство всячески подначивало своего склонного к рукоприкладству члена криками о том, что Мамрадзе якобы позвонили из Москвы, и он действует по указке Кремля. Странно, почему не из Брюсселя в таком случае, ведь европейцы стоят на тех же позициях по вопросу о начале боевых действий в Цхинвале.

Читайте также: Тбилиси расписался в фашизме.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100