en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Беженцы пошли по дрова

16.11.2011  |  17:25

Беженцы пошли по дрова. 24538.jpeg

В Грузию вместе с зимой вернулись обычные для этого времени года беды. Вдарили первые холода, пошел снег, начались перебои электричества. Ну а главное, что десятки тысяч людей замерзают из-за проблем с отоплением. В Тбилиси и других крупных городах людям не хватает денег на обогрев. На западе страны, в Зугдиди, митингуют беженцы, требующие себе дров.

 

Зима в этом году пришла в Грузию неожиданно, сходу заявив о своих правах. Почти повсеместно выпал снег, и даже на теплом черноморском берегу, где толком не закончился бархатный сезон, снежные заряды, ветер и температура +5. Немудрено, что, в условиях давно случившегося апокалипсиса коммунальных инфраструктур, каждый раз, когда наступают холода, встает вопрос - как согреться? Централизованное отопление последний раз работало 20 лет назад. С тех пор каждый выходит из ситуации, как может. Городское население пользуется газом или светом, но в деревнях газ зачастую отсутствует, а свет обходится очень дорого.

На помощь населению пришла Лейбористская партия. Она обратилась к властям с требованием помочь людям купить дрова. Лейбористы так часто взывают к властям, и всегда это настолько бесполезное занятие, что на этот раз активисты решили не сдерживаться в выражениях. "Обращаемся к бандитским властям Саакашвили, чтобы те выделили сумму на закупку дров из резервных фондов, которые предусмотрены для подобных случаев, а не для пиар-компаний Саакашвили и его приспешников и проведения концертов. Призываем власти незамедлительно начать рассмотрение разработанной Лейбористской партией концепции использования лесных ресурсов, которая предусматривает доступность населению отопительных материалов и запрет на массовую продажу лесов", - заявил один из лидеров партии Кахабер Дзагания.

Понятно, что обращение лейбористов никакого действия не возымеет, а собрать деньги, чтобы обогреть полстраны, никто не сможет. Это отлично знают беженцы, которые живут в Зугдиди, и которые решили устроить акцию протеста с тем, чтобы местные власти выдали им дрова. Эта категория населения имеет право на снабжение дровами за счет государства. Но чиновники поздно занялись подготовкой к зимнему сезону.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100