en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Безработная Грузия

18.11.2011  |  17:03

Безработная Грузия. 24641.jpeg

В Тбилиси перед зданием парламента состоялся митинг, на котором несколько десятков человек потребовали от властей страны решить проблему безработицы. Акция прошла под лозунгом "Лодырь Бакрадзе и мошенник Кублашвили - не спасетесь от безработных".

Митингующие обращали свои призывы к первым лицам парламента - Давиду Бакрадзе и главе юридического комитета парламента Павле Кублашвили. Они считают, что парламентарии способны решить их проблему. А проблема проста - нужна работа, чтобы не умереть с голоду. Особенность этой акции в том, что на ней собралась молодежь, а не старые советские "бесперспективные" пенсионеры.

Участники акции протеста уверяют, что безработные умирают с голоду. Может быть, они и преувеличивают, но то, что в Грузии есть громадная масса людей, не имеющих постоянного источника дохода - факт. И им часто нечего есть.

Грузия - страна с очень низким уровнем жизни населения. Чтобы это понять, достаточно погулять по Тбилиси хотя бы полчаса. У вас обязательно кто-нибудь попросит деньги. Причем это будет не классический нищий или бомж, а аккуратно одетый интеллигент.

Есть только один путь спасения от нищеты - дать людям работу. Но с другой стороны, в Грузии бедность особенная, связанная не только с постсоветской деградацией и кризисами. Сейчас эксперты и политики ломают голову над тем, как вытащить страну из тотальной безработицы.

Проблема в том, что проблемы трудоустройства жителей заботят политиков и экспертов, но не грузинские власти. У них свой привычный путь - моделирование виртуальной реальности. По мнению президента страны Михаила Саакашвили, которое он высказал только на днях, уровень безработицы в стране по сравнению с прошлым годом упал на два процента. При этом независимая экспертиза показывает прямо противоположные результаты. Неправительственная организация "Центр исследования экономической политики" распространила доклад под названием "Трудоустройство и тенденция безработицы в Грузии". Согласно этому докладу, по сравнению с 1998 годом уровень безработицы в стране увеличился с 12.4% до 16.3%. То есть общая картина прямо обратна словам грузинского лидера.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100