en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
События

Южную Осетию штормит

30.11.2011  |  21:38

Ситуация в Южной Осетии складывается таким образом, что исход событий трудно предсказать. Обращенные оттуда к Москве просьбы вмешаться не возымели действия: российский МИД исключил возможность вмешательства во внутренние дела республики. Еще утром в среду эксперты опасались перехода противостояния между конкурентами за президентское кресло - из политического в силовое.

Алла Джиоева, объявившая себя новым главой государства, накануне ночью сформировала госсовет. А наутро южноосетинская генеральная прокуратура напугала народ и журналистов, расценив этот шаг как попытку осуществить "цветную революцию". Днем возле Дома правительства раздались выстрелы: охрана здания таким образом удерживала собравшихся рядом сторонников Джиоевой от прорыва внутрь. На площадь вышли около трех тысяч человек, а это для небольшой закавказской республики весьма серьезный показатель.

События в Цхинвале развиваются настолько динамично, что невозможно предугадать, какие изменения произойдут в ближайшие часы. Интрига, превратившая президентские выборы в ожесточенное противостояние между соперниками - с ультиматумами и резкими заявлениями, сплетена вокруг нескольких ключевых персон. Это совершенно конкретные люди, играющие особую роль в жизни Южной Осетии и прекрасно известные практически всему ее населению. На карте, разыгрываемой в ходе выборов, стоят их личные интересы. Поэтому и конфликт получается такой серьезный.

Читайте по теме: Российский представитель прибыл в Цхинвал.

Алла Джиоева, которую российская пресса называет "осетинской Розой Отунбаевой или Юлией Тимошенко", еще совсем недавно являлась всего-навсего бывшим заместителем министра образования республики. В небольшой столице небольшой страны назвать такой статус высоким язык не повернется, поскольку там чуть ли не каждый либо работал, либо работает, либо будет работать в госструктурах. И ни за что не занять госпоже Джиоевой той высоты, на которую она сейчас взбирается, если бы не стоящий за ее спиной Джамболат Тедеев - знаменитый тренер российской сборной по вольной борьбе.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100