en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Каладзе бьет по воротам Саакашвили

13.12.2011  |  20:39

рр. 25681.jpeg

 

 Каха Каладзе, накануне покинувший пост капитана сборной Грузии в знак протеста против режима Михаила Саакашвили, ответил на обвинения Федерации футбола. Его упрекнули в политизации спорта и отсутствие чувства долга. Однако он не мог поступить иначе в условиях, когда его друг и коллега Георгий Деметрадзе сидит в тюрьме по абсурдным обвинениям, когда бизнес самого Каладзе преследуется властями за дружбу с Бидзиной Иванишвили, полиция держит в страхе весь народ, который прозябает за нарядным фасадом, выстроенным на иностранные займы. 

Каха Каладзе дал достойный отпор обвинениям в безответственности, которые ему вчера предъявила федерации футбола Грузии (ФФГ). Чинушам не понравилось, что о желании уйти из сборной Грузии, в которой он играл 15 лет и был капитаном, защитник объявил не тренеру, а собранию общественности на презентации нового движения "Грузинская мечта", созданного олигархом Бидзиной Иванишвили. "Член Национальной сборной, тем более капитан должен хорошо понимать свой долг и ответственность, тем более, когда он делает публичное заявление об уходе из команды", - говорится в заявлении ФФГ.

Министр спорта Грузии Ладо Вардзелашвили тоже счел нужным бросить камень в огород Каладзе. По его словам, национальная сборная Грузии - это не партия, чтобы просто так взять, и уйти из нее. "Игра в национальной сборной престижна для любого футболиста, и футболист должен заслужить, чтобы играть в этой сборной", - зачем-то добавил он, будто Кахабер этой чести не заслужил.

Много ли мы знаем грузинских футболистов с мировым именем? Кто еще, кроме Каладзе, может похвастаться тем, что держал в руках кубок УЕФА, причем дважды? После второй победы в Грузии даже была выпущена почтовая марка с портретом футболиста. Пять раз его признавали лучшим грузинским игроком. Он - чемпион Италии, обладатель суперкубка Европы и чемпион мира среди клубных команд. Правда и то, что лишь он умудрился дважды в одном матче забить гол в собственные ворота. Но за это защитник уже в который раз извинился перед своими болельщиками, отметив: "Пусть извинятся и те (политики), которые всю жизнь забивают автоголы своей стране".

Каладзе - один из последних учеников киевского тренера Валерия Лобановского. Даже играя за итальянские команды - сначала "Милан", теперь "Дженоа", он прославляет свою родину.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100