en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
События

Ника Гилаури не пощадит безработицу

03.02.2009  |  16:59

5/2/6/1526.jpegНика Гилаури, чья кандидатура была предложена президентом на пост премьера,  заявил журналистам 2 февраля, после завершения заседания бюро парламента, что для него главным приоритетом будет борьба с безработицей.

При этом Гилаури подчеркнул: выполнение недавно запущенной программы  «Единая Грузия - без бедности» продолжится, хотя и  с небольшими изменениями,  вызванными мировым экономическим кризисом.

«Лично у меня не будет ни десяти, ни пяти, ни двух приоритетов, у меня будет только один приоритет - борьба с безработицей, создание и сохранение рабочих мест», - цитирует будущего премьера day.az.

Недавнее исследование ООН "World Economic Situation and Prospects - 2009" принесло Грузии неутешительный  результат. В стране самый высокий уровень безработицы среди стран бывшего СССР: 13.3 процента.

Впрочем, Грузия славится повальным отсутствием занятости все постсоветское время. Саакашвили постоянно обещает  покончить с безработицей и другими  социальными проблемами «в ближайшее время». А ситуация, наоборот, доходит порой до откровенных курьезов. К примеру, сумасшедшим было предложено самим зарабатывать себе на жизнь, то бишь на содержание своих лечебных учреждений.  В Лондоне в марте 2006 года готовилась (неизвестно, состоялась ли, но намерение было) выставка работ пациентов Тбилисской психиатрической больницы имени Асатиани. Чтобы привлечь спонсоров для этой и других подобных лечебниц Грузии.

Любопытно признание Саакашвили, сделанное в начале прошлого года, в канун внеочередных выборов. То есть по прошествии пяти лет  его правления. Возможно, к этому президента  подвигли массовые демонстрации в Тбилиси в ноябре 2007-го. Он назвал безработицу самым большим вызовом для страны.  И списал прежние неудачи на плохих министров.

«Если меня, - сказал Саакашвили, - в 2004 году окружали люди, стоявшие рядом со мной во время "революции роз", то сейчас это будет профессиональная команда, укомплектованная людьми, которые знают, как делать дело. Мое новое правительство будет ориентировано на то, чтобы преодолеть бедность, создать новые рабочие места и максимально сократить безработицу".

С 2009 года стартовала новая президентская программа «Единая Грузия - без бедности». Запланировано создание 200 000 новых рабочих мест при помощи иностранных инвестиций. К 2012 году с безработицей предполагают покончить. Предстоящий вскоре демократический расцвет  глава государства недавно с воодушевлением описывал на открытии аджарского регионального офиса ТВС-банка в Батуми. И красок не жалел.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100