en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

GTimes: 26 млн евро по грузинскому курсу

21.12.2011  |  15:46

GTimes: 26 млн евро по грузинскому курсу. 25904.jpeg

Евросоюз переводит Грузии очередной транш - 26 миллионов евро. Брюссель ожидает, что деньги пойдут на строительство новых домов для беженцев и развитие профессионального образования в республике.

ЕС и Грузия продолжают сотрудничать. Официальный Тбилиси уже не раз заявлял о своих планах рано или поздно войти в союз, а для Брюсселя сейчас важно поддерживать отношения с грузинской стороной, в том числе и в рамках участия республики в программе "Восточное партнерство".

Как отмечают европейские дипломаты, бюджетная помощь является инструментом, который ЕС и другие доноры используют для оказания помощи правительствам в осуществлении стратегических реформ.

В грузинском представительстве Евросоюза уже сообщили, что большая часть последнего пакета финансовой помощи ЕС предназначена для финансирования так называемых "специальных мероприятий", которые правительство Грузии проведет с целью поддержки вынужденно перемещенных лиц. "Эта поддержка будет содействовать достижению намеченных задач, в частности, расселению вынужденно перемещенных семей и строительство новых домов в Поти, Батуми и Цкалтубо", - приводит текст официального пресс-релиза "Грузинформ".

Кроме того, еще пять миллиардов евро будут направлены на развитие сектора профессионального образования кавказской республики. В Брюсселе особо подчеркнули, что ЕС придает образованию и переподготовке кадров особое значение, поскольку это "одна из основных сфер сотрудничества и диалога" между Евросоюзом и Грузией.

О том, смогут ли грузинские власти эффективно распорядиться полученными средствами, корреспондент GTimes говорил с главой общественного движения "Многонациональная Грузия" Арнольдом Степаняном. По его словам, обычно получаемые властями республики деньги тратятся не совсем рационально. "С этим у нас большая проблема, - отметил он. - Это неэффективное осуществление программ, трата ресурсов и так далее. Например там, где можно что-то построить, условно говоря, на сто долларов, у нас тратится тысяча. И, соответственно, коэффициент эффективности этих 26 миллионов евро вполне может быть равен шести-семи миллионам".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100