en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Армения смотрит на сторону

22.12.2011  |  16:42

Армения смотрит на сторону. 25926.jpeg

Как показал последний опрос, проведенный в Армении, 52 процента респондентов считают, что внешнеполитический вектор республики должен быть направлен на Россию, тогда как 36,5 процентов опрошенных высказались за Европу, а 11,5 процентов - за США. На этом фоне официальный Ереван заявляет о том, что отношения с Москвой для него - на первом месте.

В сложном вопросе нагорно-карабахского конфликта российская сторона уже давно соблюдает равноудаленность как от позиции Азербайджана, так и от позиции Армении. При этом и Баку, и Ереван остаются партнерами Москвы на постсоветском пространстве. Но устраивает ли это население республик? По данным последнего опроса, проведенного Центром общественных гражданских исследований (ЦОГИ) Армении, только 52 процента респондентов поддерживают направленность внешней политики Сержа Саргсяна на сближение с Москвой. Остальные же видят будущее в партнерстве страны с Европой и Соединенными Штатами.


Кавказ замкнулся

Как отмечает председатель демократической партии Армении Арам Саркисян, некоторые партии страны действительно подвержены воздействию Запада. Но внешнеполитический фактор, по его мнению, не может играть определяющей роли "во внутренней пропаганде и при проведении предвыборной кампании в Армении", поскольку республике самой надо решать собственные проблемы, и никто за Ереван этого делать не будет. "Российская держава является стратегическим партнером армянского государства, а взаимная интеграция двух стран должна носить реальный и достаточный характер, - цитирует его ИА REGNUM. - При этом взаимоотношения между двумя странами создавались на протяжении веков и поколений, и Россия в своей политике не подавляет Армению, а стимулирует ее развитие". Саркисян полагает, что никто не может исключить важность России также с точки зрения обеспечения национальной безопасности Армении. О чем свидетельствует, к примеру, подписанное соглашение с Москвой о дислоцировании военной базы РФ в Гюмри.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100