en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

"Наркобарон" Аллы Джиоевой

22.12.2011  |  21:26

Когда противостояние в Южной Осетии было в самом разгаре, оппозиционеры обвиняли власти в серии арестов сторонников Аллы Джиоевой, причем по обе стороны Главного кавказского хребта - и на юге, и на севере Осетии. Задержания учредителя сайта "Уацамонга" Сослана Кокоева и журналистки Марии Плиевой прогремели особенно громко. Освобождение заключенных было одним из условий мирного соглашения, которое позволило республике выйти из кризиса. GTimes решила разобраться, выполнен ли этот пункт полностью.

Оппозиционер Алан Кочиев был арестован в Цхинвале еще до начала предвыборной кампании. Вчера его освободили под подписку о невыезде. Дело Кочиева было самым громким из серии арестов оппозиционных активистов. Теперь он на свободе, и это доказывает, что соглашения между властью и оппозицией могут быть реализованы на практике. Но не всем повезло так же. Посмотрим, как обстоят дела у журналистки Марии Плиевой и оппозиционера Сослана Кокоева, задержанных во Владикавказе.


Южная Осетия: три года после войны

Плиева в интервью GTimes сказала, что сейчас ей предъявлено два обвинения (изначально их было три). Это оскорбление сотрудников правоохранительных органов при исполнении и организация незаконного митинга. По первому обвинению мировой суд ранее оправдал журналистку, но прокуратура оспорила это решение, претензии были частично удовлетворены и дело вновь отправилось на расследование. По второму же обвинению суд признал Плиеву виновной, но адвокат подал апелляцию. Это, конечно, долгоиграющая пластинка, но во всяком случае Мария Плиева находится на свободе, как и большинство других участников осетинских политических баталий.

Намного хуже обстоят дела у журналиста Сослана Кокоева, который продолжает находиться в тюрьме. Мы поговорили об этой ситуации с его супругой Анной Кокоевой.

- У нас сложные перспективы. Из пятерых арестованных только на Сослана заведено дело, хотели даже передавать в суд. У остальных дела в замороженном состоянии. Адвокат списки всякие подавала, ходатайства и все прочее. Обвиняют его в хранении наркотиков.

-Вы считаете это дело политическим?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100