en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Тбилисцы на газовой бочке

23.12.2011  |  20:58

тт. 25936.jpeg

В столице Грузии газовики проводят голубое топливо пластиковыми трубами. Они хорошо горят, прекрасно протыкаются и ломаются - что может быть лучше для безопасности жителей Тбилиси? Таким образом "Казтрансгаз", которым сейчас рулит грузинский управляющий, решил сэкономить на выносе счетчиков из квартир в подъезды. Паникующих жителей успокаивают: дома хорошо продуваются сквозняками, так что утечки не страшны.

Тбилисские газовики пополнили копилку нелепостей под названием "Сделано по-грузински". После того, как сваны вкопали столбы канатки вверх ногами, в Церовани беженцы начали выпускать жидкость для мытья стекол с несмываемым эффектом, американская кукуруза вместо урожая показала фигу, Саакашвили открыл "временный мост" в Анаклии и торговый центр, который заработает только через полгода, удивляться, казалось бы, уже нечему. Ан нет. Есть достижения и покруче. Теперь газ в тбилисские квартиры вводят дешево и сердито - пластиковыми трубами.


Бюджет Тбилиси обокрали

Подробные иллюстрации, как это делается, выложил в своем блоге житель Сабуртало Юрий Якунин, которого это потрясло до глубины души. Мастера просверлили дырку над дверью в его квартиру и через все помещения кинули желтенький шланг на балкон, где располагался счетчик. В соседскую квартиру шланг провели через дырку в стене на уровне менее полуметра от лестничных ступеней. В подъезд газ тоже входит по пластиковой трубке, только чуть большего диаметра. В ней три слоя, один из которых напоминает фольгу. Но все равно труба легко протыкается, ломается и горит. Разводка из этих шлангов болтается вдоль стен, как провода у дилетанта-электрика.

В России, заметим, даже к шлангу от газовой плиты до трубы обязательное требование, чтобы он был из негорючего материала. А в Грузии профессионалы от газовой компании допускают такую халатность. Причем, они собираются завести огнеопасное топливо в пластике по всей столице. Целью этой затеи является вынос счетчиков в подъезды, чтобы можно было четче контролировать расход товара, и чтоб никто не воровал газ, врезаясь до прибора учета. Кстати, счетчики заставляют покупать новые, по 80 долларов.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100