en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Приднестровье выбирает Россию

26.12.2011  |  20:45

Приднестровье выбирает Россию. 25964.jpeg

 Президентские выборы в ПМР завершились вполне прогнозируемой победой экс-спикера парламента Евгения Шевчука. Его знают как в России, так и в Евросоюзе. Шевчук - единственный приднестровский политик, которому можно ездить в Кишинев. Для ЕС он - персона нон грата. Когда-то давно Шевчук был человеком Игоря Смирнова, четыре раза занимавшего пост главы республики. Свою победу экс-спикер одержал как лидер оппозиции. Каким будет Приднестровье при новом президенте?


Выборы в Приднестровье: взгляд с Кавказа

 Во время всей предвыборной кампании Евгений Шевчук казался волком-одиночкой. Его не поддерживала ни Москва, ни Кишинев, ни местная номенклатура. Однако на самом деле Шевчук - наиболее удобная фигура для всех явных и не очень игроков на приднестровской арене. Это становится понятно из интервью политолога Владимира Букарского, которое он дал GTimes.

Читайте также: Приднестровье уйдет от России к Западу?

 - Что произойдет после выборов с людьми теперь уже бывшего президента Игоря Смирнова?

 -Я думаю, что безопасность Смирнова будет гарантирована специальным законом, и это еще больше повысит рейтинг Евгения Шевчука. Команда Смирнова будет оценена по профессиональным качествам. Возможно, кто-то останется работать и с новым президентом. Однако наиболее одиозным деятелям из смирновской команды придется искать новую работу, а кое-кому - хорошего адвоката.

 - Кто он такой - Евгений Шевчук? Насколько хорошо его знают российские власти?

 - Для России Шевчук - достаточно известная фигура. Он активно взаимодействовал с Кремлем и "Единой Россией" вплоть до 2009 года, когда был смещен с постов председателя Верховного Совета и лидера "Обновления". Тем не менее в России есть люди, которые на протяжении всего периода активно поддерживали Шевчука. Это, например, бывший сотрудник администрации президента РФ Модест Колеров. Шевчук активно участвовал в реализации проекта Колерова "Интернациональная Россия", куда вошел целый ряд пророссийских политиков зарубежья. Поэтому, думаю, Кремль может возобновить взаимодействие с Шевчуком, временно прерванное (не по его инициативе) в 2009 году.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100