en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Саркози подписался под геноцидом

06.01.2012  |  16:31

Саркози подписался под геноцидом. 26036.jpeg

Президент Франции Николя Саркози одобрил решение Национальной ассамблеи (нижней палаты парламента) о криминализации отрицания геноцида армян и направил его на утверждение в Сенат.

Нижняя палата парламента Франции 22 декабря 2011 года одобрила законопроект об уголовном наказании за отрицание геноцида армян. Он предполагает штраф в размере до 45 тысяч евро и до года тюремного заключения за отрицание факта геноцида.
10 января законопроект о криминализации отрицания геноцидов, в том числе и геноцида армян, будет рассмотрен комиссией Сената, затем направлен в Конституционный суд.

23-31 января законопроект о криминализации отрицания геноцида армян вынесут на обсуждение депутатов, после чего направят президенту. После утверждения


Израиль тянет с геноцидом

президентом проект примет силу закона.

После принятия текста закона в Национальном Собрании Турция отозвала своего посла из Парижа для консультаций. 3 января турецкие власти сообщили, что посол вернется в Париж, чтобы воздействовать на французские власти и убедить их не представлять текст закона в Сенат.

Некоторые члены французского правительства, в том числе министр иностранных дел Ален Жюппе, выразили озабоченность по поводу возможного принятия законопроекта. Жюппе, в частности, охарактеризовал законопроект как "бесполезный и непродуктивный" и предрек серьезные последствия во франко-турецких отношениях в случае его принятия, сообщает "Кавказский узел".

Напомним, 30 декабря 2011 года Национальное собрание Азербайджана приняло обращение к Сенату Франции с призывом не утверждать принятый нижней палатой законопроект. Практически ежедневно перед французским посольством в Баку проходили акции протеста.

Французский бизнесмен турецкого происхождения собирается оплачивать все штрафы за публичное отрицание во Франции Геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Как передают турецкие СМИ, с этой целью Рашид Некказ создал фонд в размере миллиона евро, деньги которого пойдут на компенсации тем лицам, которые нарушат данный закон.

Некказ утверждает, что реальной целью французского законопроекта является ислам, так как Турцию наказывают по религиозному принципу, поскольку это мусульманская страна. Французский бизнесмен турецкого происхождения ранее создал фонд для погашения штрафов за ношение никкаба и паранджи в Европе, передает агенстство REGNUM

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100