en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Северокавказские курорты под прицелом СМИ

17.01.2012  |  20:51

пп. 26096.jpeg

 

 О проекте туристического кластера на Северном Кавказе можно писать либо хорошо, либо никак. Иронические комментарии "Комсомольской правды" о том, что автомат – лучшее снаряжение для лыжника, вызвали протест в госкомпании-операторе. Когда речь идет о будущем региона и судьбе миллионов жителей, так шутить нельзя, считают в ОАО "Курорты Северного Кавказа". Безопасно ли на самом деле российским туристам на склонах Кавказского хребта, выяснял корреспондент GTimes.

С сайта "Комсомольской правды" уже исчезли фотографии с едкими комментариями "Через 10 лет в горах Ингушетии туристу уже не понадобится автомат" и "Автомат - полезный атрибут экипировки лыжника в Ингушетии", которыми сопровождались статьи о планах по развитию туризма на Северном Кавказе. Они оскорбили ОАО "Курорты Северного Кавказа". Пресс-служба компании опубликовала открытое письмо редактору газеты Владимиру Сунгоркину.

"Легкомысленный и популистский подход к этой теме, на наш взгляд, не только недопустим, но и чреват обострением межнациональных отношений и дестабилизацией ситуации в Северокавказском регионе", - говорилось в послании. Утверждения журналиста были названы "провокационными и оскорбительными для миллионов граждан Российской Федерации".

Кроме того, "Комсомолку" уличили в публикации недостоверных сведений о том, что, в связи с включением Ингушетии в проект развития туристического кластера, расходы госказны возрастут на 55 миллиардов рублей. Это вовсе не так, утверждает пресс-служба. Финансирование букета курортов ("Лагонаки" в Адыгее, "Эльбрус-Безенги" в Кабардино-Балкарии, "Архыз" в Карачаево-Черкесии, "Мамисон" в Северной Осетии и "Матлас" в Дагестане, а также недавно включенные в проект два курорта в Ингушетии и каспийское побережье Дагестана) пока не превысило 60 миллиардов рублей. Остальные средства – почти 400 миллиардов – чиновники надеются привлечь в виде частных инвестиций. Та же Ингушетия уже подписала соглашение с группой компаний "Акрополь". Инвестиции в горно-туристические центры "Цори" и "Армхи" в Сунженского и Джейрахского районов республики могут достигнуть 27 миллиардов рублей.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100