en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Нагорный Карабах: это стоит увидеть

18.01.2012  |  19:25

Нагорный Карабах: это стоит увидеть. 26118.jpeg

Американский телеканал ABC News занес Нагорный Карабах в список тех мест на планете, которые обязательно необходимо посетить в 2012 году. Популярный канал восхитился Карабахом и порекомендовал своим зрителям непременно туда поехать. Но материал возмутил Азербайджан, и ABC News вынужден был снять рекламу непризнанной республики. GTimes решила все же выяснить, стоит ли отдыхать в Карабахе.

 

Сначала материал американского телеканала назывался "7 самых своеобразных местностей, которые стоит посетить в 2012 году". Наряду с Лаосом, Чили, Португалией, Австралией, Таиландом и Нидерландами в нем говорилось об "этом автономном регионе, находящимся между Арменией и Азербайджаном".
"Совершите конный поход по заснеженным горам и скачите по полям с желтыми и красными цветами. Отведайте кебаб и запеченные овощи. Если вы решили остановиться у местных жителей, то не удивляйтесь, если на завтрак они предложат вам крепкую домашнюю водку", - говорится в статье.


Самолетом в Карабах

Но теперь материал, который продолжает висеть на сайте канала, называется иначе - "6 самых своеобразных местностей, которые стоит посетить в 2012 году". Карабах убрали из этого списка после волны возмущения со стороны Азербайджана. Власти страны попросили прояснить ситуацию, и вскоре материал был снят.

В Баку празднуют очередную маленькую победу. "После оперативной реакции азербайджанской стороны эта провокация была устранена - ABC News убрал Нагорный Карабах из списка 7 самобытных мест для посещения в 2012 году. Так что вместо вкуса халвы идеологи армянской дезинформационно-провокационной машины почувствовали во рту совсем иной вкус", - радостно пишет по этому поводу обозреватель одного из азербайджанских СМИ.

Трудно сказать, выиграл ли Баку, устроив шум по поводу туризма в Карабахе, поскольку гораздо большее количество людей во всем мире обратили внимание на спорную территорию именно теперь, после скандала.

Так или иначе, не мытьем, так катаньем, но туристическая индустрия в Нагорном Карабахе развивается. 2011 год был ошеломляюще успешен для республики. Количество туристов увеличилось вдвое и приблизилось к десяти тысячам в год. Это много, особенно для Нагорного Карабаха, который отстоит от магистральных путей и больших городов на многие сотни километров. Инфраструктура постоянно развивается. Уже сейчас открыты 32 гостиницы. "Шератонов" и "Хилтонов" тут нет, но отели вполне приличные.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100