en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

Хлопонин знает, где деньги террористов

20.01.2012  |  15:23

Хлопонин знает, где деньги террористов. 26137.jpeg

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин заявил, что Северный Кавказ в настоящее время лидирует по отмыванию денег. Чиновник отметил, что ситуацию с легализацией капиталов не удается переломить. По его словам, через банки и подставные компании на территории округа "отмывается огромное количество денег", однако конкретные суммы полпред не назвал.

Хлопонин признал, что "оргпреступность гуляет по округу". Среди других преступлений, связанных с финансами, он отметил случаи печати фальшивых денег и финансирование террористических группировок, которое пока не удается прекратить.

Хлопонин также признал, что десять с лишним лет борьбы с вооруженным подпольем не привели к тому, чтобы члены подполья перестали получать финансовую поддержку от единомышленников.


Грузия: терроризм на экспорт

"Тот поток денежных средств, который направлен на финансирование криминала и терроризма, не удалось перекрыть и поставить точку", - констатировал полпред. "Кроме того, нам не удалось разорвать сращивание преступности с властью", - подытожил Хпопонин, пишет Газета.ру.

При этом главный вывод, который сделал полпред за время существования СКФО, звучит довольно громко. "Россия может гордиться Северным Кавказом", - заявил Хлопонин, отвечая на вопрос журналистов о том, какое событие он считает самым главным достижением, а какое - самым крупным провалом за два года с момента создания СКФО. Об этом сообщает пресс-служба администрации Карачаево-Черкесии.

"Честно могу сказать, что ни одного провального факта, наверно, привести не смогу. Что касается достижений, мы только в самом начале пути, поэтому хвастаться тем, что у нас что-то такое гениальное произошло, или гениальное сделали, наверно, еще преждевременно. Два года округ существует, и кто бы что не говорил, ситуация в округе меняется и в экономической, и в политической, и в социальной сфере. Считаю, что за два года было очень многое сделано", - сказал Хлопонин.

Полпред признался, что ему на себе приходится испытывать политические оппозиционные взгляды в отношении Кавказа.

"Понимаю, что зачастую искусственно проводится нагнетание обстановки. Я могу еще раз сказать, что Кавказ - это составная часть Российской Федерации, и мы очень уверенно двигаемся вперед, и Россия может гордиться Северным Кавказом, всеми нашими республиками. А вообще, коллеги, что такое два года? Это же детище", - добавил полпред, пишет портал

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100