en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Баку: ненавидеть Армению учат с начальных классов

20.01.2012  |  17:29

Баку: ненавидеть Армению учат с начальных классов. 26140.jpeg

Баку, безусловно, самый богатый город Южного Кавказа. Иностранцев в столице Азербайджана немного, в основном это все же город "для своих". Блогер из Махачкалы Заур Гусейнов, буквально на этой неделе переехавший сюда жить, один из тех самых редких иностранцев. GTimes попросила его поделиться свежими впечатлениями о "столице Южного Кавказа".

 

-Гость Баку сошел с поезда или с трапа самолета. Сущность города он поймет совсем не скоро, сначала он увидит его "обертку". Так как же выглядит столица Азербайджана?Для меня этот город не нов, мы знакомы уже 25 лет. И с момента нашего знакомства он успел очень измениться. Баку красив. Он не просто красив, он ухожен и наряден, как девушка перед выпускным балом. Именно так. Маникюр, духи, вечерний макияж... Причём с макияжем явно перебарщивают. В центре города абсолютно все здания полируют и моют чуть не каждый день. В Баку очень много старых, прекрасных зданий, облицовка которых за десятилетия, а то и века успела покрыться благородным налётом патины, окиси и прочих признаков почтенной старины.


Армяно-азербайджанская идиллия в Тбилиси

Если вы бывали в Баку пару лет назад и запомнили какое-нибудь красивое здание в восточном стиле постройки начала века, которых в Баку сотни, то забудьте его. В этом году это здание будет белым. Белым, и никаким другим. "Обаяние старины" - таких терминов архитекторы современного Баку просто не знают. Все здания в центре азербайджанской столицы делятся на два вида: новостройки, сделанные в гламурно-восточном стиле, и старые здания в восточном стиле, которых в добровольно-принудительном порядке сделали гламурными и ухоженными. Есть, конечно, и третий, вымирающий вид: старые дома, которые снесут если не в этом году, то в следующем - точно. Старым уютным тупичкам не найдётся места в новом городе. Отдельного упоминания заслуживают дороги. Создается впечатление, что с них можно есть! Я никогда не видел более красивых, аккуратных, как будто всегда новых дорог. Все бордюры - из гранита. Все переходы - покрашены. Картину портят только убогие низенькие светофоры. Даже светофорчики. Низкие, малозаметные уродцы на фоне просто идеальных дорог.

- Раз вы так хорошо знаете Баку, расскажите нам про горожан.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100