en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Пиратство в Поти

26.01.2012  |  18:09

Грузия продолжает пиратствовать. 26196.jpeg

Грузия продолжает задерживать иностранные суда, которые якобы незаконно заходят в порты Абхазии. Последней жертвой пограничной полиции республики стало турецкое судно "Осман Хасретлер" и его капитан  Ресул Кар. В ближайшее время суд определит наказание как для моряка, так и для корабля.

М. Войтенко о задержании судна

Задержание судна "Осман Хасретлер" произошло в конце прошлой недели в территориальных водах Абхазии. Как объяснили задержание сотрудники погранслужбы Грузии, капитан "нарушил закон об оккупированных территориях". В связи с этим ему было предъявлено обвинение.

"Сотрудники Потийского отделения второго управления региональных подразделений Главного управления Погранполиции Грузии в результате следственно-оперативных работ 20 января задержали на факте нарушения правил об оккупированных территориях капитана, плавающего под турецким флагом корабля Osman Hasretler, гражданина Турции Ресула Кара, который 14 октября 2011 года вместе с членами экипажа нарушил правила входа в территориальные воды Грузии в районе Абхазии", - говорится в официальном заявлении пресс-службы грузинской Погранполиции.

В ходе дознания было якобы выяснено, что 14 октября 2011 года капитан корабля вместе с членами экипажа якобы нарушил правила входа в морской район Абхазии. В настоящий момент ведется следствие. Согласно грузинскому закону, турецкому гражданину грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Как напоминает "Лента.ру", Грузия считает Абхазию и Южную Осетию своими территориями, находящимися под "российской оккупацией". По грузинскому законодательству въезд в эти регионы с российской территории (то есть через границу, которую Грузия не контролирует) запрещен. При этом побережье и порты Абхазии по грузинскому законодательству считаются закрытой зоной для международного плавания. Суда-нарушители, задержанные грузинской стороной, как правило, отпускаются после уплаты штрафа. В некоторых случаях корабли были конфискованы, а затем проданы с аукциона.

Конфликты по этому поводу, напоминает издание, обострились в 2009 году. После задержания грузинской стороной нескольких турецких танкеров, которые везли в Абхазию топливо, в Сухуме обвинили Грузию в пиратстве и пригрозили ответными мерами. Кроме того, тогдашний глава Абхазии Сергей Багапш пригрозил топить грузинские корабли, если они нарушат абхазскую морскую границу.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100