en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Россия заплатила за сирийское вето

06.02.2012  |  11:56

Россия заплатила за сирийское вето. 26320.jpeg

Около российского посольства в Триполи прошла стихийная акция протеста, в ходе которой несколько десятков человек залезли на крышу посольства, повредили камеры наблюдения и спустили российский флаг.

Около 14:00 по московскому времени перед зданием посольства начали собираться молодые люди, которые скандировали антироссийские лозунги. Через некоторое время, когда перед посольством собралось несколько десятков человек, демонстранты пошли на штурм. В итоге они забрались на крышу посольства, повредили камеры наружного наблюдения и сорвали российский флаг. Лишь спустя почти три часа после начала нападения на место инцидента прибыли ливийские силы безопасности, которые смогли разогнать протестующих.


Черкесский вопрос к России

"Никто из сотрудников нашей дипмиссии не пострадал. Существенного материального ущерба нашему посольству не нанесено. После наших решительных демаршей перед официальными ливийскими властями в Триполи и посольством Ливии в Москве были приняты необходимые меры по обеспечению безопасности российского посольства, - заявили в МИД РФ. - От официальных ливийских властей последовали извинения по поводу случившегося и получены заверения, что обстоятельства происшедшего будут должным образом расследованы, а безопасность нашего диппредставительства в Триполи обеспечена".

В череде акций, устроенных вчера представителями сирийской оппозиции перед посольствами РФ во всем мире, самой громкой оказалась акция в Триполи. Подобные акции проходили и раньше, учитывая, что Москва уже не первый месяц защищает в ООН режим сирийского президента Башара Асада. Кроме того, в прошлом году подобные акции не раз проходили в связи с тем, что Россия не поддержала резолюцию Совета Безопасности ООН о введении бесполетной зоны над Ливией, пишет газета "Коммерсантъ".

Накануне Россия и Китай во второй раз не пропустили накануне в СБ ООН резолюцию по Сирии, которая, по мнению Москвы, носила ультимативный и несбалансированный характер.

Нынешний проект резолюции был составлен 2 февраля после недели интенсивных дискуссий. Его соавторами стали 17 государств, в том числе не входящих в Совет Безопасности. В Москве и Пекине опасаются повторения в Сирии "сценария" Ливии, где при санкционированной ООН поддержке войск НАТО и с разрешения СБ оппозиция смогла свергнуть режим Муамара Каддафи, но стабильность восстановить так и не удалось.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100