en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Приднестровью — 50 тысяч цена

09.02.2012  |  18:17

Приднестровью — 50 тысяч цена. 26374.jpeg

Новому президенту Приднестровья Евгению Шевчуку не позавидуешь - он начинает свою работу в тяжелейших условиях. Страна - банкрот, новых денег пока ждать неоткуда, а старая элита наступает на пятки, не желая окончательно расстаться с властью. Одно хорошо - пока у Шевчука есть поддержка общества. Но ему будет очень сложно распутать клубок проблем, которые он получил в наследство от бывшего президента.

 

Приднестровье переживает тяжелую зиму. Аномальные морозы, в школах отменены занятия, но старая инфраструктура пока еще держится, и здесь, в отличие от соседней Румынии, от холода пока не умирают люди. Но сегодня жителей этой маленькой непризнанной республики, действительно жаль. Их государство - банкрот. Прежний президент Игорь Смирнов ушел из власти не как политик, а как бизнесмен. Руководствуясь принципом "все наше заберем с собой", его окружение перевело со счетов все деньги государственного бюджета. По признанию нового главы республики, сегодня весь капитал страны - 50 тысяч долларов.


Выборы в Приднестровье: взгляд с Кавказа

Сколько денег забрали, Шевчук не говорит, но утверждает, что больше 90%. Тирасполь уже обратился к Москве с вопросом, как решить эту проблему. Больше просить помощи не у кого. А между тем с Востока тоже хороших новостей пока нет, только плохие. Пока шла предвыборная кампания, один из кандидатов, Анатолий Каминский, который был однозначным фаворитом гонки в плане поддержки в Москве, заявлял, что вскоре в Приднестровье придут 300 миллионов рублей, в том числе на поддержку и развитие сельского хозяйства. Теперь стало известно, что никаких обещаний на сей счет в Москве не давали. Все больше людей в Тирасполе называют Каминского "лгуном". Во всей этой ситуации есть подводные камни, о которых нам рассказала Дарья Дерябина, главный редактор российского бизнес-портала Bigness.ru, который следит за развитием событий в Приднестровье. Дерябина не видит никакой катастрофы в происходящем.

"Я не стану называть нового президента новой властью. Это те же люди, и они удобны Москве. Сейчас Россия срезала всю гуманитарку, кроме доплат к пенсиям и оплаты школьного питания. И в этом есть свой месседж. Сейчас Приднестровье должно "Газпрому" за газ два с половиной миллиарда долларов. И мы никогда в жизни не потребуем этот долг, потому что он - гарант существования Приднестровья, потому что когда Кишинев и Румыния начинают вопить о своем проекте интеграции, то Кремль говорит: окей, берите, но только с долгами. А они почти самые бедные в Европе", - говорит Дарья Дерябина.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100