en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Иванишвили вызывает Саакашвили на дуэль

09.02.2012  |  19:04

Подавшийся в политику грузинский миллиардер Бидзина Иванишили заявил, что "готов простить" нынешнего главу республики Михаила Саакашвили. Для этого президенту нужно всего лишь оставить все попытки удержать власть в своих руках. В противном случае олигарх обещает Михаилу Николаевичу настоящее принуждение к миру.

Иванишвили вызывает Саакашвили на дуэль. 26375.jpeg

"Я предупреждаю Михаила Саакашвили, чтобы он вернулся в рамки законности и попрощался с желанием остаться на какой-либо серьезной должности, - заявил Иванишвили. - В этом случае ему можно будет простить ошибки, которые он совершал многие годы. У него будет возможность быть нашим гражданином, чего и мы желаем, и чтобы ему хорошо жилось в Грузии". Бизнесмен полагает, что президент должен пересмотреть свой взгляд на вещи как можно скорее. Начать можно с малого: вывести силовые структуры из-под контроля властей, прекратить давить на СМИ и сделать суды независимыми.


Иванишвили нашел женщину

Если же Саакашвили не внемлет этим советам, то Иванишвили обещает вынудить президента пойти на жертвы. "Он не сможет арестовать, запугать и взять в плен всю Грузию, - уверен олигарх. - Мы вынудим его, чтобы он начал уважать верховенство закона, и это обязательно произойдет, шаг за шагом". В этой связи Саакашвили рекомендуется не оказывать сопротивления - иначе ему же самому, по словам Иванишвили, будет только хуже: он не сможет уехать в США или Европу, но и остаться в Грузии ему не позволят. "Он может сбросить себя самого в пропасть и уничтожить собственное будущее", - констатирует Бидзина. Кроме того, Иванишвили советует главе страны не искать помощи за океаном, как было все эти годы. "О том, какая сегодня реальность у нас в Грузии, очень хорошо знают в Америке, - приводит его слова Civil.ge. - США не свыкнутся с тем, что собирается сделать Саакашвили, какими путями и какими методами собирается остаться у власти. Для них это будет неприемлемо".

С каждым днем высказывания Бидзины Иванишвили становятся все агрессивнее. Складывается ощущение, что бизнесмен обрел необходимую для борьбы со столь серьезным соперником уверенность. Причем она подкрепляется как внутренними, так и внешними факторами. Начнем по порядку.

Иванишвили вызывает Саакашвили на дуэль. 26376.jpeg
1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100