en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
События

Барамидзе взялся за украинское ружье

13.02.2012  |  17:29

Несмотря на то что на Украине уже давно сменилось руководство страны, сотрудничество с Грузией в военной сфере продолжается в полном объеме. По крайней мере, так утверждают в Тбилиси. Не завышены ли оценки некоторых грузинских политиков?

Барамидзе смотрит Украине в дуло. 26417.jpeg

В. Корнилов о поставках оружия в Грузию

"Позицию Москвы относительно того, что поставки оружия обостряют ситуацию в Южнокавказском регионе и способствуют милитаризации Грузии, не разделяет практически все мировое сообщество, - отметил грузинский вице-премьер Георгий Барамидзе. - И слава Богу, что Украина на стороне остального мира". Политик подчеркнул, что никаких проблем в военном сотрудничестве Киева и Тбилиси "не существует".


Украина и Грузия: братья по оружию

Что означают слова Барамидзе? Да, при Викторе Ющенко оружейное братство Украины и Грузии действительно процветало. Доходило даже до того, что новые образцы техники снимались с боевого дежурства и отправлялись в кавказскую республику, притом за бесценок. По данным комиссии по изучению законности военного сотрудничества между двумя странами, за четыре года Тбилиси получил оружия на два с половиной миллиарда долларов, отдав Киеву символическую плату в 200 тысяч. Некоторые эксперты тогда открыто заявили о том, что теневой бизнес Ющенко и Саакашвили нанес госбюджету Украины колоссальный ущерб.

Барамидзе смотрит Украине в дуло. 26415.jpeg

С приходом к власти в "незалежной" Виктора Януковича ситуация в корне изменилась. Украина не признала независимость Абхазии и Южной Осетии, как от нее ожидали, но практически приостановила поставки оружия Михаилу Саакашвили. Попав в непростую ситуацию, в Тбилиси стали искать "новых-старых" партнеров. В итоге на призыв о помощи ответили американцы: в ближайшее время в Грузию прибудет группа военных инспекторов из США, которые должны оценить запросы армии страны. По предварительным оценкам экспертов, речь идет о поставках грузинской стороне комплексов противотанковой и противовоздушной обороны.

Возникает логичный вопрос: если у Грузии, как утверждает Барамидзе, нет проблем с поставками украинского оружия, зачем Тбилиси понадобилась заокеанская техника, которая наверняка обойдется бюджету республики куда накладнее?


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100