en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Иран и Сирия: вместе против Турции

14.02.2012  |  13:39

Между Тегераном и Дамаском продолжается интенсивный переговорный процесс, цель которого - минимизировать последствия блокады, введенной Анкарой в отношении обоих государств. В этом вопросе у Ирана есть большой опыт, и Исламская Республика стремится поделиться им с Сирией, в отношении которой санкции введены не так давно.

Иран и Сирия: вместе против Турции. 26423.jpeg

Иран и Сирия создают воздушный коридор с целью свести к минимуму опасность, исходящую от военно-воздушных сил Турции, передает турецкое издание Milliyet.

Информация об этом, по сведениям газеты, содержится в служебной переписке президента Сирии Башара Асада. Его электронный почтовый ящик был взломан группой хакеров Anonymous. Кибер-активисты распространили полученную оттуда информацию на просторах Всемирной сети.


Иран: вторжение неизбежно?

Дамаск испытывает серьезные затруднения в связи с воздушной блокадой, которую ввела Анкара. В связи с этим руководство Ирана предложило Сирии военную помощь. Предоставлять ее планируется через прямой воздушный коридор, что позволит минимизировать угрозы, исходящие со стороны Турции.

Сирия не привыкла существовать в условиях экономических санкций, которые были не так давно введены против нее западными странами. В то же время Иран, уже давно живущий в условиях жесткой блокады, готов поделиться с Башаром Асадом имеющимся опытом.

Опубликованные хакерами Anonymous документы из президентской канцелярии вызвали в Израиле ажиотаж. Они размещены в газете Haaretz и находятся в центре всеобщего внимания.

Еще в конце прошлого года между Тегераном и Дамаском был подписан документ, где говорится о необходимости сообща действовать против эмбарго, введенного Турцией.

На фоне последних событий диалог двух стран становится все более активным, и тема создания воздушного коридора - не единственная, находящаяся на повестке дня. Иран предложил Сирии создать воздушные и наземные коридоры для перевозки товаров между двумя странами, что поможет отказаться от маршрутов, проходящих через турецкую территорию. Наземный коридор будет проходить через Ирак.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100