en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
События

Южная Осетия на пороге перемен

20.02.2012  |  18:15

Южная Осетия на пороге перемен. 26500.jpeg

Гоча Дзасохов, президент Ассамблеи народов Грузии, обращается к жителям Южной Осетии и призывает их с честью пройти испытания, поддерживать друг друга, а главное - сделать правильный выбор президента республики.

"Сегодня Южная Осетия переживает непростые времена. По авторитету молодого государства, где демократия практически рождается в муках, нанесен сильнейший удар. Ну что ж, будем надеяться, что этот сложный процесс, который сопровождается сменой политических элит, столкновением интересов различных политических групп, в скором времени останется в прошлом.

Многие эксперты выражают мнение, что народ Южной Осетии не был готов к независимости. Они также отмечают, что коррупция в органах власти, нищета, разрушенная инфраструктура, отсутствие реальных партнеров на политической и экономической аренах, кроме России, и полная ее дотационность и зависимость от своего северного соседа априори ставят под сомнение суверенность вновь возникшего государства.

Очередным поводом для разговоров стали события, которые развернулись вокруг выборов в президенты республики. Среди экспертов появились люди, которые заговорили об авторитаризме, незаконном удержании власти, давлении на оппозицию. Как бы то ни было, любые негативные процессы, которые происходят в Южной Осетии, бросают тень, в первую очередь - на Россию.

Был момент, когда народ Южной Осетии стоял перед угрозой столкновения на политической почве. Все это подогревалась неграмотной работой многих СМИ, которые в погоне за рейтингами и в поисках скандалов из публикации к публикации путались в происходящем, запутывая тем самым людей. Более того, закрытость и нежелание говорить с федеральной прессой все больше и больше вводила в заблуждение всех, кто пристально следит за событиями в Цхинвале. Но мудрый осетинский народ, который предпочел открытой конфронтации на улицах демократические переговоры, показал, насколько развито общество, насколько оно повзрослело и как много оно сделало на пути к построению своего государства и гражданского общества.

Выборы стали настоящим испытанием для южных осетин, испытанием, на мой взгляд, не меньшим, чем августовские события 2008 года. События прошлых месяцев показали, что люди готовы отстаивать свои интересы, свои права и свою правду, при этом стараясь сохранить мир и стабильность.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100