en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Таиланд идет по иранскому следу

27.02.2012  |  13:25

По делу о взрывах в Бангкоке задержаны еще трое иранцев. 26561.jpeg

Полиция Таиланда арестовала еще трех граждан Ирана, подозреваемых по делу о взрывах в Бангкоке 14 февраля. Таким образом, число арестованных иранцев увеличилось до шести. Иранские официальные лица отрицают эти обвинения и, в свою очередь, обвиняют Израиль в подготовке провокации против Ирана с целью развязывания войны с этой страной.

В середине феврале в одном из домов на восточной окраине Бангкока произошел взрыв, после которого трое граждан Ирана, снимавшие помещение, попытались скрыться. Один из них был позже арестован в международном аэропорту при попытке вылететь из страны. Второй был задержан после того, как пытался оказать сопротивление полиции при аресте и случайно подорвал себя самодельной бомбой, лишившись ног. Третий подозреваемый был арестован в Малайзии и в ближайшее время может быть экстрадирован в Таиланд.

Четвертый иранский гражданин, 33-летний Мадани Сайед Мехрдед, был арестован в воскресенье вечером в одной из квартир кондоминиума "Наза Вегас", в котором проживают, преимущественно, выходцы с Ближнего Востока, сообщает газета. Следствие выяснило, что трое других подозреваемых звонили на его телефонный номер в день инцидента. Кроме того, иранец оказался еще и нарушителем иммиграционного законодательства: он прибыл в Таиланд в 2011 году, его трехмесячная виза истекла в прошлом сентябре.

Мехрдед почти не выходил из квартиры, еду ему приносили двое других иранских граждан - шеф-повар одного из ближневосточных ресторанов и его жена. Они также были также арестованы в ночь с воскресенья на понедельник.

По записям камер наблюдения полиции удалось установить, что Мехрдед находился 14 февраля, в день взрыва, на улице Асок в районе Сукхумвит, у высотного здания, в котором находится посольство Израиля. Следователи считают, что он мог ожидать там сообщников, готовивших самодельные бомбы в восьми километрах от посольства.

Мехрдед отказался говорить по-английски, показав полицейским, что не знает этого языка. В настоящее время он находится в одном из районных управлений полиции Бангкока в ожидании допроса с участием переводчика.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100