en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Астрахань. Взрывоопасная ситуация

28.02.2012  |  20:04

Астрахань. Взрывоопасная ситуация. 26573.jpeg

 Астрахань переживает последствия вчерашнего шока. После взрыва на третьем этаже девятиэтажного дома с задержкой в несколько минут рухнули все верхние этажи. Заживо погребенными оказались как минимум девять человек. Первую помощь пострадавшим астраханцы оказали сами - прохожие бросились разгребать завалы, блогеры запустили кампанию по поиску без вести пропавших, а волонтеры организовали сбор необходимых вещей и продуктов. Власти постарались не отставать и уже сегодня, к приезду премьера Владимира Путина, вселили семьи пострадавшего дома в новостройку.

Типичная панельная девятиэтажка - неизменный атрибут едва ли не всех городов России - сложилась как карточный домик на глазах у астраханцев. Сначала в доме на улице Николая Островского в обеденный перерыв понедельника прогремел взрыв, обрушив первые три этажа. Часть прохожих бросилась вытаскивать из-под завалов людей, которые кричали и звали на помощь. Жильцы соседних домов и другие прохожие с причитаниями начали снимать все это на видео. И тут обвалились остальные этажи подъезда. Самостийные спасатели сами превратились в жертв. А любительские камеры в подробностях запечатлели момент трагедии.

Такое могло произойти с каждым горожанином. Наверное, поэтому общество быстро мобилизовалось для помощи пострадавшим. Блогеры моментально распространили телефоны горячей линии и представителей власти, к которым могли обратиться как жители дома, так и родственники без вести пропавших. В находящейся неподалеку школе № 49 был открыт штаб, в который тут же набрали волонтеров. Среди них оказался и комиссар движения "Наши" в Астрахани Игорь Астранин. Он рассказал GTimes, как горе сплотило горожан.

- Мы сразу по социальным сетям стали раскидывать объявления, создали группу помощи и у меня в блоге постоянно обновляли информацию. Как только горожане узнавали, как можно оказать благотворительную помощь, они приезжали на пункты сбора и отдавали все туда и к нам в штаб, в 49 школу. Привоз благотворительной помощи был круглосуточным - и в два, и в три часа ночи. До сих пор еще приезжают люди. Очень много волонтеров, даже те, кому говорили, что уже помощь не нужна, все равно приезжали и помогали, кто чем мог.

 - Сейчас уже достаточно собрано одежды и еды, помощь не нужна?

 - Не могу сказать, потому что собранное еще в полном объеме не роздано. Всем, чем нужно, пострадавших обеспечивают.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100