en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Учение в Грузии - свет, а неученье - оппозиция

06.03.2012  |  17:12

Учение в Грузии - свет, а неученье — оппозиция. 26649.jpeg

Политическая борьба в Грузии затронула абсолютно всех, даже обычных педагогов средних школ. Появляется все больше информации об увольнениях учителей по политическим мотивам. Причем большинство преподавателей были уволены именно в Сачхерском районе Грузии, где живет новый лидер грузинской оппозиции Бидзина Иванишвили.

В населенных пунктах Сачхерского района Грузии за последнее время произошла целая серия увольнений педагогов, которые поддержали кампанию олигарха Бидзины Иванишвили по возвращению ему грузинского гражданства. Впрочем, много подобных случаев было и в других районах страны, прежде всего в Тбилиси, где работы лишились многие учителя, не поддерживающие политику партии "Единое национальное движение".


Саакашвили взялся за школьников

В Сачхерском районе совсем не обязательно быть политически ангажированным или поддерживать оппозицию, чтобы лишиться работы. Оказывается, достаточно иметь фамилию Иванишвили. Двое школьных учителей были уволены, поскольку являются однофамильцами олигарха. Всего же в Сачхерском районе от работы освободили шестнадцать педагогов, шесть из которых уже обратились в суд.

По словам учителей, директора школ получают указания об увольнениях напрямую из Министерства образования страны. А Национальный центр по развитию качества образования дает директивы руководителям школ о том, как увольнять людей без нарушения процедур и законов, чтобы у педагогов не было возможности выиграть суд и восстановиться на работе.

Сачхерские педагоги утверждают, что в "отборе" кандидатов на вылет принимает участие и дает соответствующие советы руководитель местного Ресурсного центра (неправительственная организация) Гиви Гагнидзе. А, как известно, его организацию в течение долгих лет финансируют из фонда Бидзины Иванишвили.

Попавшие под «сокращение» педагоги дали интервью корреспонденту GTimes.

Мтвариса Меладзе, бывший учитель сельской школы в деревне Сареки Сачхерского района.

"Директор мне сказала, что ей поступил звонок "свыше" с требованием меня уволить. И она вынуждена меня освободить от работы. Это случилось потому, что я не "болельщик" «Единого национального движения». Также мне директор сказала, что я уволена за то, что собирала подписи в поддержку восстановления гражданства Иванишвили и его супруги", - рассказала нам уже бывшая учительница.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100