en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Фото
События

Украина увидит "Август. Восьмого"?

13.03.2012  |  14:10

Украина увидит

Государственное агентство Украины по вопросам кино не запрещало прокат российской киноленты "Август. Восьмого". В пресс-службе ведомства заверили, что заявка на получение фильмом прокатного свидетельства сейчас находится на рассмотрении. Режиссер картины считает происходящее политической игрой. Зато в Госкино поднятую в СМИ шумиху вокруг фильма считают просто пиар-ходом.

Ранее украинские СМИ сообщили, что фильм, повествующий о военных действиях в Южной Осетии в августе 2008 года, снят с проката, и поводом для запрета якобы стало обращение в министерство культуры местных националистических организаций.

По словам представителя пресс-службы, поскольку у фильма пока нет прокатного свидетельства, он на сегодня не демонстрируется в кинотеатрах Украины, однако некорректно говорить о том, что фильм запрещен к показу. "Десятидневный срок (рассмотрения заявки) еще не истек. Прокатное свидетельство не выдано", - заявили в ведомстве.


Азербайджан не увидит "Август. Восьмого"?

Режиссер картины происходящее вокруг его фильма на Украине политической игрой. "Все происходящее не относится к фильму, а это политические игры. "Август. Восьмого" мы сделали с большим уважением к грузинскому народу", - сказал Файзиев.

"Сказать, что кто-то в фильме "Август. Восьмого" пытается разжигать межнациональную рознь, все равно, что сказать, что мы своим фильмом пытаемся влиять на цены на нефть. Фильм делался не для этого", - добавил он, пояснив, что фильм сделали человеческий, живой, художественный, а не политический, передает РИА Новости.

Зато в Госкино поднятую в СМИ шумиху вокруг фильма считают просто пиар-ходом, сообщает УкрИнформ. "Мы вообще расцениваем это как удачную рекламу со стороны дистрибьюторов для того, чтобы фильм пользовался повышенной популярностью в кинотеатрах", - сказал первый заместитель председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Сергей Семкин.

Семкин не исключает, что Госкино может взять еще 25 дней на дополнительное рассмотрение заявки в случае возникновения расхождений относительно индекса фильма - имеется в виду возрастной ценз.

Напомним, ранее Всеукраинское общественное объединение представителей грузинской диаспоры "Георгия" обнародовало заявление, в котором сказано, что фильм "Август. Восьмого", поставленный Джаником Файзиевым, оправдывает российскую агрессию против Грузии в августе 2008 года и является антигрузинским по содержанию.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100